赣州一鸡排店员工偷店内营业款3千多元

来源:宁都法院 编辑:钟文 发布: 2019-08-15 09:43
案发后,被告人吴某如实供述了盗窃作案的事实,并退赔了赃款,获得被害人的谅解

宁都一店员多次盗窃店内现金,近日,宁都县人民法院依法开庭对其进行了审理,一审以盗窃罪,判处被告人吴某拘役三个月,并处罚金人民币二千元。

被告人吴某于2019年1月1日开始在宁都县梅江镇西厢大厦“正新鸡排”店上班。吴某在上班期间发现店里管理松懈,萌生盗窃店内营业款的想法。被告人吴某自2019年2月3日至2月24日在“正新鸡排”店内上班期间实施盗窃作案,每天多则盗窃4次、少则盗窃2次,每次从收银台盗得现金50或100元,共盗得现金人民币3050元。

1

案发后,被告人吴某如实供述了盗窃作案的事实,并退赔了赃款,获得被害人的谅解。

法院审理认为,被告人吴某盗窃他人财物,数额较大,其行为已触犯刑律,构成盗窃罪。公诉机关的指控罪名成立。鉴于被告人吴祖伟有坦白情节,且已赔偿被害人损失,取得了被害人的谅解,可以从轻处罚,遂依法作出上述判决。

猜你还想看: