赣州市开展非法枪支集中统一销毁活动

来源:赣南日报 编辑:钟文 发布: 2019-08-14 10:42
通过开展专项行动,赣州市各地公安机关建立并完善了打防管控联动机制,落实了监管职责,创新了枪爆物品打击整治举措

近日,赣州市开展非法枪支集中统一销毁活动,一批非法枪支被销毁。

1

今年以来,赣州市开展打击整治枪爆物品违法犯罪专项行动,全市各级公安机关精心组织、周密谋划、突出重点,大力强化清查收缴、网上治理、隐患排查、查缉管控,目前,全市共收缴各类枪支3900余支、子弹21万余发、炸药3万余公斤、雷管6.2万余枚,检查涉爆涉枪从业单位140余家,发现并整改安全隐患248起。

2

通过开展专项行动,赣州市各地公安机关建立并完善了打防管控联动机制,落实了监管职责,创新了枪爆物品打击整治举措,提升了打击整治的针对性、实效性,有效防止了持枪、爆炸恶性犯罪案件、重大爆炸事故、枪爆物品丢失、被盗案事件的发生;实现打击整治枪支爆炸物品违法犯罪的“三个有效、三个下降、三个提升”的工作目标,枪爆物品安全监管工作水平明显提升,有力维护了社会稳定。

猜你还想看: