扩就业促发展 赣州市章贡区夏季就业招聘会圆满落幕

来源:章贡区融媒体中心 编辑:钟文 发布: 2019-08-09 11:29
今年以来,区就业局不断创新服务企业招工和促进就业举措

为做好稳定和扩大就业工作,近日,赣州市章贡区就业局在东外街道、沙石镇等9个镇(街)举办以“服务企业促发展、精准帮扶助脱贫”为主题的2019年章贡区夏季就业招聘会,积极搭建对接平台,促进城乡贫困劳动力、离校未就业高校毕业生、残疾人、军队退役人员及随军家属等重点群体就业。

1

据统计,9场招聘会共组织266家次企业参会,5000余人参加应聘,达成就业意向1173人。

今年以来,章贡区就业局不断创新服务企业招工和促进就业举措。出台企业用工、稳工奖补政策稳定就业;开展入企帮扶活动促进就业;建立村(社区)就业创业服务工作站提升就业服务质量。1-7月,通过开展多形式招聘活动已举办和组织企业参加各类现场招聘会28场,组织915家次企业进场招聘,累计参加招聘活动人数2.8万余人,达成就业意向8937人,落实招工、稳工、大学生就业生活补助等补贴255.4万元。