赣县区教科体局:注重双员培训 提高党性素养

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-05-16 10:19
近日,赣县区教科体局党委成功举办了2019年入党积极分子和发展对象培训班。此次培训目的是为加强对入党积极分子和发展对象的培养、教育和考察,切实提高其过硬的政治素质和坚实的政治理论知识,确保新发展党员的质量。局领导陈良哲同志出席开班仪式并讲话,全区教科体系统120多名入党积极分子和发展对象参加培训。

近日,赣县区教科体局党委成功举办了2019年入党积极分子和发展对象培训班。此次培训目的是为加强对入党积极分子和发展对象的培养、教育和考察,切实提高其过硬的政治素质和坚实的政治理论知识,确保新发展党员的质量。赣县区教科体局领导陈良哲同志出席开班仪式并讲话,全区教科体系统120多名入党积极分子和发展对象参加培训。

陈良哲在讲话中对“为什么办班?”,“为什么入党?”,“怎样入党?” 三个方面进行了阐述。要求全体学员务必提高政治站位,强化思想意识,加强党性修养,不忘初心,牢记使命,争先创优。希望全体学员要以此次培训学习为新的起点,不断加强党的政治理论学习,加强党的新思想、新政策、新理论的学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,争做“四人":政治上的明白人、道德上的高尚人、工作上的带头人、生活上的自律人。

培训期间,培训组还就入党的流程、条件和要求作了详细的讲解,详细解读了新修订的《中国共产党章程》等内容。学员们专心听讲,认真记录,齐诵了入党誓词,感悟党员的责任与使命。现场对全体培训人员进行了结业考试,举行了结业式,发放了结业证书,在结业仪式上,学员们高唱《我和我的祖国》,在嘹亮的歌声中,圆满结束本次培训。

此次培训,达到了预期效果,全体学员深受教育与鼓舞,是一次武装头脑的政治培训大餐,参训者纷纷表示要将理论联系实践融合到学习、工作、生活中去;时刻以党员的标准严格要求自己,做到示范带头,勇当先锋,为赣县区教科体事业的快速发展增砖添瓦、发光献热。(供稿:赣县区教科体局  谭后峰)

猜你还想看:

赣县区教科体局:最美夕阳红 党建调研行

赣县教科体局机关老年支部一行16人在支部书记肖谊钿同志的带领下,开启了为期一天的“党建工作”调研行

赣县区教科体局召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

会议由局党委书记、局长谭裔明同志主持,在家的局班子成员和全体机关党员出席会议

赣县区教科体局:助力教育扶贫 开发资助查询系统

为强化资助工作管理,方便群众查询、接受上级监管、减轻扶贫干部、学校教师的工作任务和压力,促进教育扶贫工作取得实效,赣县区探索开发教育资助查询系统。

赣县区教科体局:精准发力 乡村面貌换新颜

赣县区教科体局驻江口镇河坑村挂村领导党委委员、副局长邝宏星同志带领帮扶干部照常进村入户开展帮扶工作