赣县区:弘扬传统文化 彰显地方特色

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-05-15 11:07
赣县区大田中心小学与赣县区大田中心幼儿园联合特邀江西省木偶剧团,表演了一场精彩的木偶剧,600多名师生观看了表演

5

2019年5月13日,赣县区大田中心小学与赣县区大田中心幼儿园联合特邀江西省木偶剧团,表演了一场精彩的木偶剧,600多名师生观看了表演。

55

该团本次演出,表演了《和谐世界》《萝卜回来了》《红绿灯下》等故事节目,语言生动有趣,剧情引人入胜,表演生动形象,掌声迭迭响起,深得孩子们的喜爱。通过观看表演,让孩子们大开眼界,丰富了孩子们的校园生活,美化了孩子的心灵,将有效促进孩子们健康、快乐的成长。

据了解,此次木偶剧表演,是为丰富学校、幼儿园的活动内容,陶冶孩子的情操,充实孩子的生活,特邀江西省木偶剧团开展的“我的中国梦”文化进校园演出活动,主要通过孩子们喜爱的故事和语言等形式,展示中国独特的传统文化魅力,让孩子们知晓木偶剧、明白简单的道理和感知深刻的人生哲理。

据悉,赣县区中小学、幼儿园历年来一向注重学生的品格培养,积极推进素质教育,注重校园文化建设,培养学生“德、智、体、美”全面发展,在开展活动中融合地方特色,如赣南采茶戏、东河戏等传统文化戏,在丰富校园文化内涵上添加了浓重的一笔。(图文:谭后峰 邱悦)

猜你还想看:

赣县区: 调研乡村小学 关注教育发展

为改善该校师生的学习、工作、生活条件,谢晓东、吴文生、肖君3位社会爱心人士当即捐赠人民币计1万元

【扫黑除恶在行动】赣县区一个以村干部为首的恶势力团伙覆灭

【扫黑除恶在行动】赣县区一个以村干部为首的恶势力团伙覆灭

赣县区一个以村干部为首的恶势力团伙覆灭

赣县区一个以村干部为首的恶势力团伙覆灭

赣州:赣县区举行脱贫攻坚送戏下乡文艺汇演活动

活动邀请了赣县区荷花艺术团表演,当天下午,文艺下乡活动还走进五云夏潭村,为当地村民带来丰富的节目演出

赣县区残疾人文化进家庭“五个一”文化活动

此次活动主要是发展面向残疾人的文化工作,不仅丰富了残疾人文化生活还满足了残疾人精神文化需求

《党风政风热线》走进赣县区 20181009

《党风政风热线》走进赣县区 20181009

赣县区:这块荒地到底应该归谁?

赣县区:这块荒地到底应该归谁?

赣县区:无偿献血,让爱心接力情暖人间

活动启动后,流动采血车毎天一早就开到区政中心广场,天天都有100多名志愿献血者排起长队,有条不紊地填写表格和体检,积极参与无偿热血行列,为无偿献血事业贡献出一份力量,让爱心接力情暖人间。

赣县区:电动车行驶途中起火 电瓶不合格是“祸首”

赣县区:电动车行驶途中起火 电瓶不合格是“祸首”