石城县水利局:现场踏勘 落实责任 全力推进应急备用水源项目建设

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-05-09 11:18
日前,石城县政府副县长李正鹏主持召开城市饮用应急备用水源建设项目推进会,加快推进落实石城县城市饮用水应急备用水源地建设。

日前,石城县政府副县长李正鹏主持召开城市饮用应急备用水源建设项目推进会,加快推进落实石城县城市饮用水应急备用水源地建设。

李正鹏率县水利局、县发改委、县生态环境局、县林业局、县自然资源局、县公路局、县交通局及琴江镇、小松镇和县水发公司,润泉公司等部门相关人员。对县水利局申报的石城县城市饮用水应急备用水源工程拟选取水点——小松镇大昌坝水库,进行实地调研。       

在调研现场,县水利局领导向李正鹏一行详细介绍了原观田水库与现大昌坝水库取水选址方案的比较,和大昌坝水库供水水量、管线走向。经过现场踏勘和深入讨论,大家一致认为,选择大昌坝水库作为县城饮用水应急备用水源工程取水的水源,无论是水量、水库的地理位置,还是水质,都较优于原选的观田水库取水点,是最适合的选择。现场确定,县城应急备用水源工程引水输水线路由大昌坝水库取水,经小松镇桐江、G206石城小松至石子排段公路改建工程线路,输入琴江镇兴隆村至县润泉公司制水厂。

在听取大家的意见和建议后,李正鹏要求,由县水利局牵头,对方案再研究、再讨论其科学性和可行性,进一步优化设计方案;相关部门要紧密配合,结合石城城市总体规划和目前正要实施的G206石城小松至石子排段公路改造工程,做好输水管网的优化布局;在设计过程中,设计单位要与乡镇多沟通,多深入现场,实地踏勘管网过往线路地理特征,并根据这些情况,科学规划设计,避免走弯路;对输水管道材质、管线走向和未来需求空间预留等方面,都要提前研究,科学应对;相关部门、乡镇必须提高思想认识,明确自身任务,加强配合协作,全力推进项目建设。(谢小诠  黄春华)

猜你还想看:

石城县水利局:加大节假日巡查力度 严厉打击非法采砂行为

为维护河道次序,保护生态环境,石城县水利局水政监察大队,不断改进工作方法,完善河道采砂巡查制度,加强双休日、节假日及夜间巡查力度,真正实现了辖区内河道采砂巡查全覆盖,取得了实实在在的效果。

石城县水利局:砥砺前行 彰显新时代水利精神

“新时代.新长征”2019年赣江源国际半程马拉松赛在石城县隆重开幕,石城县水利局15名职工,由副局长温景良率队参加了5公里迷你马拉松赛

石城县水利局:石城县开展水库安全防汛抢险应急演练

演练结束后,温萍水对本次演练给予充分肯定

石城县水利局:石城县委第一巡察组召开巡察县水利局情况反馈会

县委第一巡察组在县水利局五楼会议室,召开巡察情况反馈会

石城县水利局召开全县小水电清理整改暨安全生产工作会议

为确保全县各电站序时开展清理整改工作打下了坚实的基础

石城县水利局:石城横江镇发放倡议号召村民保护河道环境

石城县横江镇人民政府印刷5000余份《横江镇河道保护倡议书》,下发至各村组村民,宣传保护河道环境的重要性,呼吁全镇群众,爱河护水

石城县水利局:持继做好帮扶村后续帮扶和巩固提升工作

为进一步巩固脱贫成果,石城县水利局按照县委、县政府精准脱贫的总体要求,落实各项措施,全刀做好帮扶村——珠坑乡珠坑村后续帮扶和巩固提升工作。

石城县水利局:加快推进城市饮用水应急备用水源建设

石城县委、县政府已将城市饮用水应急备用水源建设纳入2019年基础设施攻坚战重点民生项目之一

石城县水利局:考察调研 相互促进

福建省宁化县政协副主席王盛通一行18人来石城县,考察调研山水林田湖生态保护工作。县政协副主席赖继红陪同考察

石城县水利局:全面提高抗洪抢险能力 打造水上救援尖兵队伍

在国家级琴江水利风景区——琴江河温仙段健康主题公园七彩门附近水域,石城县人武部从部机关官兵,各乡镇舟艇小分队,县水利局,县应急管理局抽调而来的49名舟艇骨干,开展县民兵舟艇分队操作手专业训练