兴国县财政局扎实开展扫黑除恶专项斗争工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-05-07 16:57
兴国县财政局认真贯彻落实中央关于开展扫黑除恶专项斗争工作部署

2

为维护全县和谐稳定的经济社会发展环境,防治黑恶违法犯罪。兴国县财政局认真贯彻落实中央关于开展扫黑除恶专项斗争工作部署,充分发挥财政职能作用,通过以下四个举措,积极推进扫黑除恶工作。

提高政治站位,加强组织领导。成立以局长为组长,分管领导为第一副组长,其他班子成员为副组长,各股室负责人为成员的兴国县财政局扫黑除恶专项斗争领导小组,并下设办公室,指定专人专职负责日常工作。

资金保障到位,为确保扫黑除恶专项斗争工作的有力推进,积极发挥财政职能,将扫黑除恶专项经费列入预算,并设立优抚奖励基金,为全县扫黑除恶专项斗争工作提供坚实的财力支持。

通过微信工作群、宣传栏、宣传标语等形式宣传扫黑除恶专项斗争知识,做到“逢会必讲,逢会必学”,在每次会议、培训都组织全体职工进行扫黑除恶专项斗争知识的学习、培训、知识测试等。同时结合精准扶贫走访向群众宣传当前扫黑除恶政策。

实现月报制度,兴国县财政局切实落实中央扫黑除恶专项斗争工作精神,要求每个股室和基层所在每个月25日前报送《扫黑除恶线索摸排表》,并建立扫黑除恶线索摸排台账,对各部门各领域开展线索摸排,做到全覆盖,无死角。(图文:吴艳梅 陈祚林 钟文 舒祖芳)

 

猜你还想看:

兴国县财政局切实做好扶贫项目资金管理

对扶贫资金的项目申报、实施进度、验收、资金支出进度,兴国县财政局严格履行主体责任,做到“谁用钱谁负责,用钱必问效,无效必问责”。同时为确保扶贫资金拨付进度和项目质量,实行施工方缴交质保金制度,由施工方按规定缴交质保金到责任单位。