石城县水利局:石城横江镇发放倡议号召村民保护河道环境

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-04-25 10:30
石城县横江镇人民政府印刷5000余份《横江镇河道保护倡议书》,下发至各村组村民,宣传保护河道环境的重要性,呼吁全镇群众,爱河护水

3

日前,石城县横江镇人民政府印刷5000余份《横江镇河道保护倡议书》,下发至各村组村民,宣传保护河道环境的重要性,呼吁全镇群众,爱河护水,在共担治河之责的同时,积极投身于“河长制”工作中,做到不向河道随意倾倒垃圾、乱排生活生产污水、乱挖乱采和毒鱼、电鱼、网鱼,共同保护、改善周边水环境,为提升横江镇对外形象,建设“文明、生态、和谐、幸福”新横江,争做一名保护河道的参与者、捍卫者,作出共同努力和应有的贡献。

据悉,横江河为琴江一级支流,发源于福建省宁化县淮土乡大石边村,自南向北转东向西流经横江镇开坑、小姑、齐贤,于屏山镇河东小溪背汇入琴江,是石城县境内第二大河流,流域面积216.2平方公里,河道总长46.8公里。(图文:谢小诠)

猜你还想看:

石城县水利局:持继做好帮扶村后续帮扶和巩固提升工作

为进一步巩固脱贫成果,石城县水利局按照县委、县政府精准脱贫的总体要求,落实各项措施,全刀做好帮扶村——珠坑乡珠坑村后续帮扶和巩固提升工作。

石城县水利局:加快推进城市饮用水应急备用水源建设

石城县委、县政府已将城市饮用水应急备用水源建设纳入2019年基础设施攻坚战重点民生项目之一

石城县水利局:考察调研 相互促进

福建省宁化县政协副主席王盛通一行18人来石城县,考察调研山水林田湖生态保护工作。县政协副主席赖继红陪同考察

石城县水利局:全面提高抗洪抢险能力 打造水上救援尖兵队伍

在国家级琴江水利风景区——琴江河温仙段健康主题公园七彩门附近水域,石城县人武部从部机关官兵,各乡镇舟艇小分队,县水利局,县应急管理局抽调而来的49名舟艇骨干,开展县民兵舟艇分队操作手专业训练

石城县水利局:防汛再动员

石城县水利局召开防汛工作调度会,局机关全体干部职工共60余人参加会议

石城县水利局:多措并举加强春季水利安全生产工作

近日,石城县水利局为加强春季水利安全生产工作,采取了多种措施。

石城县水利局:石城县积极推进城乡供水一体化建设

下一步,石城县将继续推进城乡供水一体化项目建设,计划2020年完成县城取水口上移和县城北部木兰水厂、高田水厂的项目建设,同时,进一步加大村级水厂运行管护工作,全面保障农村居民安全饮水。

石城县水利局:直面问题 立行立改

要把县委落实省委作风建设专项巡视发现共性问题整改作为提升、转变作风、塑造良好水利形象的重大机遇,在完善本局整改方案和分解落实整改责任时务戒文字游戏,要切实做到任务清、责任明、措施实;

石城县水利局:改善水环境、修复水生态

实施七机排水库建设项目,完成300米上坝公路建设,水库大坝基础开挖,30%的灌区管道开挖埋设等工程建设,完成投资约4500万元

石城县水利局:加强行业监管 深入推进扫黑除恶专项斗争

二要积极发挥行业监管职能作用,突出关键部门,建管、农饮农水、河道采砂管理、乡镇水务站等水利重点领域要再次深入开展线索摸排,加强研判,规范管理,严厉打击黑恶势力和涉水违法违规的人和事,确保全县水利系统扫黑除恶专项斗争取得明显成效。