南康区太窝中学开展校园周边环境暨防溺水安全教育活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-04-15 17:14
南康区太窝中学利用多种途径开展了“珍爱生命,预防溺水”安全教育活动

为增强学生安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故的发生,切实消除校园周边各类安全隐患。4月15日上午,南康区太窝中学利用多种途径开展了“珍爱生命,预防溺水”安全教育活动。 

在活动前,太窝乡政府张委员、陈乡长、谢主席莅临太窝中学对校园周边环境整治及防溺水系列活动提出了指导性意见。随后,在大课间时间召集全体师生,陈天胜校长用生动的案例告诫全体学生要珍惜生命,提高溺水防范意识,预防溺水事件的发生,时刻牢记防溺水“六不准”。

同时结合多媒体课件视频案例教育学生懂得保护自己,不随便或独自下沟渠、池塘等地玩耍。遇到别人溺水,不盲目救人,提高孩子防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力。此外,利用宣传栏张贴防溺水宣传标语、防溺水宣传资料等,让家长和孩子时刻提高警惕,懂得对孩子的防溺水教育不能松懈。 

通过防溺水宣传教育活动,学生充分认识到了防溺水安全的重要性,了解了自防自救知识,进一步为保障孩子的生命安全构筑了坚实的防线。(陈天胜、蓝宇、周美林)

猜你还想看:

南康区太窝中学开展德育主题实践活动

太窝中学本着“以人为本”的教学思想,积极开展德育主题实践活动

南康区太窝中学开展校园周边环境整治活动

日前,为进一步加强学校周边环境管理工作,净化育人环境,保障学生安全,给学生创造一个良好的校园外部环境,太窝中学开展了一次校园周边环境的整治活动。

南康区太窝中学积极开展清明节纪念活动

各班召开“缅怀革命先烈”主题活动,让学生了解清明节的来历、习俗,向学生介绍有关清明节的小故事,讲述革命先烈的先进事迹。通过“缅怀革命先烈”为主题的黑板报、班级文化墙等大力宣传革命先烈的感人故事,让学生的敬佩、感激、怀念之情油然而生。

南康区太窝中学开展“文明祭祀,森林防火”宣传教育活动

此次活动的开展,引导了广大师生和家长抵制传统迷信低俗的祭扫习俗,推广了生态、环保、文明、绿色的祭扫方式,树立了文明健康的新风尚

南康区太窝中学:开展主题教研活动 促进教师整体发展

另外,每个教研组还会根据学生的需求和本学科的特点开展一些其他的特色教研活动,比如语文教研组还会举办诗歌朗诵比赛、默写比赛、美文阅读等活动。通过开展丰富多彩的教研活动,同行之间相互影响、相互作用、相互促进,实现太窝中学教师队伍共同向前发展的目的。

阳春三月,古诗情韵

短短的45分钟让我们感受到了学生们不甘落后的激烈竞争氛围,也感受到了学生们背后精心准备的辛苦。比赛后,语文老师认真评卷,评出了古诗词默写先进个人并设置了一、二、三等奖。还培养了学生积累古诗词的兴趣并达到了阶段教学巩固复习的效果,增强了学生的文化底蕴。

南康区太窝中学:奋战百日,决胜六月

此次誓师大会的胜利召开,为同学们中考冲刺复习指明了方向,鼓舞了士气和斗志,营造了浓厚的备考氛围,2019年的中考同学们一定会再创佳绩

南康区太窝中学:“幸福”的校园文化

活动前,为使各班的班级文化建设各具特色,各班先在班级内部进行讨论确定班级文化建设主题。活动中,同学们斗志昂扬,围绕班级文化主题共同规划设计、共同制作布置,教室寝室处处充满他们的思想,处处留下他们的硕果。

南康区太窝中学开展学校食品安全科普教育活动

学校以班级为单位开展了形式多样的“食品卫生安全”主题教育活动,各班主任老师向学生讲述了发生在身边的食品安全事件,以及介绍了常见食源性疾病发生的种类和原因,并要求学生尽可能地在家吃好早点,选择在学校食堂就餐,杜绝购买校外三无食品。

南康区太窝中学开展安全应急疏散演练 活动

安全疏散演练结束后,陈天胜校长对此次疏散演练活动进行了细致的总结,提出了演练时的优缺点,同时提出了学校安全工作的进一步要求。