安远县东江源小学开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-04-15 17:25
安远县东江源小学组织开展了内容丰富、形式多样的以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险

1

4月15日是第四个全民国家安全教育日。为了普及全体师生国家安全知识,提高师生维护国家安全的意识,形成全校上下维护国家安全共识,安远县东江源小学组织开展了内容丰富、形式多样的以坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险的全民国家安全教育日宣传教育活动。

11

活动中,通过班级群等多种途径进行广泛宣传,利用电子屏播放国家安全宣传标语,利用晨会开展“全民国家安全教育日”专题宣讲活动,每个班级举行国家安全教育主题班会。

本次宣传教育活动,营造了良好的全民国家安全教育学习氛围,使全体师生深刻认识到维护国家安全是每一个中国公民的责任和义务,进一步增强了自觉维护国家安全的意识,为维护校园稳定安全奠定了坚实的基础。(图文 谢春燕)

猜你还想看:

“文明祭扫,平安清明”

清明节期间,为预防森林火灾的发生,切实保护森林资源和生态环境,确保师生度过一个环保、文明、平安的清明节,4月2日上午,安远县东江源小学开展“文明祭扫,平安清明”森林防火暨清明节假期安全教育。

安远县东江源小学开展“讲礼貌、知荣辱”系列比赛

该校师生高度重视,赛前各班老师认真组织学生学习,通过队会宣传、老师示范讲解、课前背诵等多种形式,认真学习“讲礼貌、知荣辱”具体内容,学习规整仪容仪表,并对每一位学生进行强化训练。

安远县东江源小学:故事传递美丽瞬间

经过评委公平公正的认真评选,最终评选出30篇优秀作品并展出。通过撰写育人故事活动,在思一思、写一写的过程中,教师们进一步提升了对教育的理解

故事传递美丽瞬间

为进一步加强师德师风建设,促进师德修养,弘扬新时期教师风貌。安远县东江源小学于2019年3月开展撰写“我的育人故事”评比活动。

安远县东江源小学举行五年级女生青春期健康教育活动

亲切的话语,使平日害着的女生消除了害羞情绪,在轻松愉悦的氛围下了解了自身青春期的生理与心理特点。据了解,东江源小学经常开展关爱女生的系列活动,如给女生开展心理拓展活动、帮助特殊的女生进行心理疏导等,让每位女生都能幸福快乐的成长。

安远县东江源小学党支部举行“五日一体”教育活动

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党员教师服务意识,提升党性修养。3月22日,安远县东江源小学党支部开展了三月份“五日一体”暨“两学一做”学习教育活动。

安远县东江源小学开展食品安全教育

学校还通过组织学生观看食品安全教育视频,让学生从身边的食品安全问题入手,发现食品安全隐患,警示广大同学在校内外都要注意食品安全,注意身体健康。此次食品安全教育活动,增强了师生的卫生安全意识,提高了师生的自我保护意识和自我保护能力。

安远县东江源小学开展常见传染病防制知识讲座

主讲医生利用多媒体方式,图文并茂地就多发流行性感冒、水痘病、流行性腮腺炎、流行性感冒、麻疹病、手足口病等疾病的概念、特点、传播进行了深入浅出的讲解,并详细说明了这些传染病的临床表现、传染源等。

安远县东江源小学:同在一片蓝天下,共享一份幸福生活

队员们热情洋溢,来到特殊学校,在大队部老师和特殊学校老师的带领下,进入各个班级和特殊学校的同学们开展了一系列活泼有趣的活动:可爱有趣的贴画活动、动感十足的手指操学习、快乐的讲故事活动

深入常态课堂 抓实教学常规

此次活动贯穿于整个学期,学校所有行政领导分10个小组深入课堂,每次听课完毕,听课人员与授课教师进行评价交流,及时把听课意见及建议反馈给上课老师,以保证随堂听课的有效性。