赣州长征医院:乳腺健康 女性需谨慎

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-04-15 17:06
乳房对于女性来说不光光是代表美,更是承担着哺乳的重任,健康尤为重要。然而乳腺癌等乳腺疾病一直都威胁着女性健康,所以女性朋友在日常中应该注意保养,而且不定期进行自我检查

乳房对于女性来说不光光是代表美,更是承担着哺乳的重任,健康尤为重要。然而乳腺癌等乳腺疾病一直都威胁着女性健康,所以女性朋友在日常中应该注意保养,而且不定期进行自我检查。

首先需要仔细观察两边是否大小对称,有无不正常突起,皮肤及乳头是否有凹陷或湿疹等。

然后双臂叉腰,再抬起,再一次查看两边是否大小对称,有无不正常突起,皮肤及乳头是否有凹陷等。

之后可以张开五指,用指腹掂掂乳房,检查是否有肿块。并拢除拇指外的其余4指,在乳房上滑动,以划圈的方式或先从内侧滑动到外侧、再从外侧滑动到内侧。如果滑动被卡住,则可能有肿块。

其次可以稍稍用力抓乳晕,检查有无溢液。

再次提醒女性朋友:自检乳房的时间最好在月经来潮后第9-11天,因为此时雌激素对乳腺的影响最小,乳腺处于相对静止状态,更容易发现病变。(王承鑫 赣州长征医院供稿)

猜你还想看:

赣州长征医院:多数女性躲不过的阴道炎,元凶藏在哪?

导致患上念珠菌性阴道炎的原因很多,比如滥用抗生素——会抑制阴道的乳酸杆菌,扰乱阴道的自然生态平衡,致使阴道内微环境遭到破坏,导致念珠菌性阴道炎发作。霉菌在生活中无处不在,一旦有机会,就在我们人体某个湿润、温暖的角落大量繁殖,导致霉菌性阴道的元凶藏在哪里?

赣州长征医院:女性私处护理液需要谨慎使用!

所以如果没有炎症等病情,女性最好不要使用私处洗液,平日里用清水清洗就好,也要尽量避免使用护垫,穿着棉质内裤,确保透气。如果有炎症等症状,最好在医生指导下用药。(王承鑫 赣州长征医院供稿)

赣州长征医院:喜欢泡温泉的女性朋友需要注意!

虽然温泉因为含有矿物质和温度较高,传染的几率不大,但是也需要小心,在选择温泉是尽量选择卫生状况较好的。毛巾和浴巾一定要使用消毒过的,如果条件可以,可以自己带毛巾浴巾。最后如果发现自己私处瘙痒或者有异常,就要多加注意,不要拖延时间。

赣州长征医院:姨妈期间血块较多,需要谨慎对待!

如果连续出现月经血块增多,淤血,则考虑,一般是受凉,或者是有可能是子宫肌瘤,痛经,血淤等导致的。所以如果发现血块过多,女性朋友就可以考虑在生理期结束后,确认一下身体状况。此外,大家可以在月经期间可以多喝一些红糖水,避免着凉,不可以吃生冷食物,适量运动。

赣州长征医院:月经量突增,或许和这有关……

生殖器炎症 比如说阴道炎,宫颈炎等等都属于生殖器官炎症疾病,由于这种病出现月经量多的患者,也会有腰酸背痛,阴道分泌物增多的现象出现,若不及时处理,可能会引发其他的生殖系统并发症。

赣州长征医院:经期失血过多,怎么补回来?

肉类中的铁属于血红素铁,对身体的补铁效果是比较好的,人体也容易吸收利用。因此,在补铁的同时一定要注意新鲜的蔬菜水果的摄入。最好不要饮用浓咖啡和浓茶,这类食物过多饮用会干扰铁的吸收,也会影响正常的月经量。

赣州长征医院:内分泌失调5个症状,备孕期的女人要注意了!

体毛异常 人的内分泌系统中包含有很多种激素,包括雄性激素以及雌激素,当内分泌失调之后,女性体内的雄性激素分泌开始增加,就会导致过多体毛出现。

赣州长征医院:坐月子期间可以洗头吗?

经实践证明,产后洗澡、洗头的产妇,日后既没留下头痛的病根,也没有发生脱发。三、产妇怎样正确洗头?4、洗完头后及时把头发擦干,再用干毛巾包一下,避免头发挥发大量的热量,使头皮血管受到冷刺激后骤然收缩,引起头痛。

赣州长征医院:月经老是推迟,怎么回事?

对于月经周期正常的育龄女性来说,如果出现月经不来,首先要记住最后一次月经来潮的日期,目前停经几天,并尽早进行尿妊娠试验检查。如果不是怀孕,那就要去医院进行检查,找到月经推迟的原因。同时,子宫内膜长期在雌激素的作用下易发生子宫内膜的病变,比如子宫内膜息肉和子宫内膜癌。

赣州长征医院:炎症来袭,先治还是先怀?

二、炎症危害 1、影响女性生活质量:炎症可给患者带来各种不适症状,如外阴瘙痒、白带异常、月经不调、腹痛等,给女性的日常生活及工作等造成诸多不便,也可能会导致夫妻生活不适,影响女性的生活质量。