南康区横市镇中心小学:召开防溺水安全工作专题会议

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-04-15 17:06
赣州市南康区横市镇中心小学在多媒体教室召开了防溺水安全工作专题会议

2

为切实加强学生的防溺水教育,保障学生的生命安全,近日,赣州市南康区横市镇中心小学在多媒体教室召开了防溺水安全工作专题会议。

会议传达学习了区教育科技体育局2019年防溺水工作会议的精神与要求。会议强调,各校要充分认清当前学生防溺水工作所面临的严峻形势。要提高思想,认识到位;要强化防护措施,明确任务,建立台账,包保到人;要签订责任状,强化问责力度。会议要求,各校要通过校园广播、多媒体显示屏、主题班会、悬挂横幅、黑板报、家长微信群、致学生家长的一封信等形式,让学生认识到玩水嬉水的危险性,学习到溺水自救的知识;要利用课前课后、放学时提醒学生珍惜生命,远离水域;要加强校园周边水域排查,在危险水域设立醒目警示标志,切实做好与学生家长、辖区村委会的联系沟通。

会后,各村小学、幼儿园与中心小学逐一签订了防溺水安全责任书。(图文 李华旗)