龙南县龙师附小:“4.15”全民国家安全教育

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-04-15 17:06
龙师附小各班级组织开展了全民国家安全教育日主题班会活动

11

4月15日,是全民国家安全教育日,为了加强国家安全教育工作,增强广大师生国家安全意识,4月15日,龙师附小各班级组织开展了全民国家安全教育日主题班会活动。

主题班会活动上,各班班主任以国家安全为切入点,利用视频、PPT展示等对一些生动鲜活的实例进行了讲解,让学生对《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等法律法规有了进一步了解,更进一步体会到国家安全的重要性。

通过此次主题班会活动,切实提高了学生的国家安全意识,增强了国家安全责任感,形成维护国家安全的强大社会共识。(图文 张文婷)

猜你还想看:

龙南县龙师附小:爱生命 防溺水

龙师附小小学召开了2019年防溺水专项工作部署大会

龙南县龙师附小开展食品安全教育

为了进一步推进学校食品安全工作,增强学生自我保护意识,促进学生健康全面发展。通过本次食品安全教育活动,学生进一步加深了对食品卫生安全知识的了解,使他们学会自我保护,身心不受侵害,健康成长!(林德娣)