石城县水利局:防汛再动员

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-04-15 17:25
石城县水利局召开防汛工作调度会,局机关全体干部职工共60余人参加会议

4月15日上午,石城县水利局召开防汛工作调度会,局机关全体干部职工共60余人参加会议。

局党组书记、局长温萍水主持会议并传达近期省、市领导对防汛工作的指示精神,通报了今年以来全县水利防汛工作开展情况,对当前水利防汛工作进行调度、部署和再动员。

会上温萍水强调,目前已经进入主汛期,全体水利职工要继续强化对防汛工作极端重要性的识识,要带着责任、带着使命,以抓铁有痕的劲头和滴水穿石的韧劲,全面落实水利防汛责任;要始终保持“防汛工作无小事”的高度自觉,严格执行防汛纪律,创新工作措施,努力构建石城水利防汛工作新常态,确保全县各类水利工程安全度汛。

温萍水就做好当前防汛工作提出要求:要确实把已开展全县水利工程安全度汛检查督查存在问题,将整改措施落实到位,要加强科学预测预报,细化优化度汛方案,要勇于担当,尽职尽责,服从服务于全县工作大局,做好本职工作,确保机构改革水利防汛工作“无缝对接”,各项防汛工作有序进行。

通过此次动员,使全局工作人员对水利行业防汛有了更深的认识,增强了石城水利人的防汛责任,夯实了石城防汛备汛工作,为今年的防汛减灾打下了坚实基础。(谢小诠)

猜你还想看:

石城县水利局:多措并举加强春季水利安全生产工作

近日,石城县水利局为加强春季水利安全生产工作,采取了多种措施。

石城县水利局:石城县积极推进城乡供水一体化建设

下一步,石城县将继续推进城乡供水一体化项目建设,计划2020年完成县城取水口上移和县城北部木兰水厂、高田水厂的项目建设,同时,进一步加大村级水厂运行管护工作,全面保障农村居民安全饮水。

石城县水利局:直面问题 立行立改

要把县委落实省委作风建设专项巡视发现共性问题整改作为提升、转变作风、塑造良好水利形象的重大机遇,在完善本局整改方案和分解落实整改责任时务戒文字游戏,要切实做到任务清、责任明、措施实;

石城县水利局:改善水环境、修复水生态

实施七机排水库建设项目,完成300米上坝公路建设,水库大坝基础开挖,30%的灌区管道开挖埋设等工程建设,完成投资约4500万元

石城县水利局:加强行业监管 深入推进扫黑除恶专项斗争

二要积极发挥行业监管职能作用,突出关键部门,建管、农饮农水、河道采砂管理、乡镇水务站等水利重点领域要再次深入开展线索摸排,加强研判,规范管理,严厉打击黑恶势力和涉水违法违规的人和事,确保全县水利系统扫黑除恶专项斗争取得明显成效。

石城县水利局:明确主题 突出重点 宣传“世界水日”“中国水周”

牢牢把握“世界水日”——“不让任何一个人掉队”和“中国水周”——“坚持节水优先,强化水资源管理”的宣传主题,从石城水利工作实际出发,坚持“节水优生、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代水利工作方针,全面落实“水利工程补短板,水利行业强监管”总基调,围绕宣传主题,重点宣传...

石城县防汛办:“五强化”做好当前防汛工作

石城县委常委、组织部部长唐祎泾率县防指副指挥长、水利局局长温萍水、县应急管理局局长谢富雷,到县防汛值班室详细了解当前全县防汛形势后,就进一步贯彻落实省、市领导的批示精神,做好全县春季防汛工作,提出了“五强化”要求

石城县河长办:“三措施”提升河道保洁员安全系数

进入春季,雨水倍增,全县江河、水库水位上涨,致使河道、水库内水草藻类植物大面积滋生,加之雨水冲击各类垃圾杂物增多,严重影响河道、水库的水环境和水质,更为河道、水库保洁增加了极大的工作量,为及时有效对河道、水库进行保洁,石城县河长办采取“多管齐下”措施提升保洁员作业安全系数

石城县水利局:部署农村水电安全生产监管工作

按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”责任制要求,进一步加大农村水电安全生产宣传力度,提高农村水电行业从业人员安全意识,指导生产经营单位合法、合规开展安全生产工作,同时将严格按照工作要求,进一步加强监督检查,确保全县农村水电行业安全生产形势稳定向好发展。

石城县水利局:重培训 促业务 严执法

真正把学习《条例》精神与当前河长制湖长制以及水利工作紧密结合起来,确保河长制湖长制、水利业务工作始终沿着法治方向推进,用法律的手段强化河湖保护,使全县河长制工作再上新台阶。