宁都县疾病预防控制中心开展第25个“全国肿瘤防治宣传周”宣传活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-04-15 17:14
宁都县疾控中心于4月15日上午在县城文化广场开展了以“科学抗癌,预防先行”为主题的宣传咨询活动。

1

世界卫生组织提出:三分之一的癌症完全可以预防,三分之一的癌症可以通过早期发现得到根治,三分之一的癌症可以运用现有的医疗措施延长生命、减轻痛苦、改善生活质量。为进一步提高全社会癌症防控意识,营造全民防癌抗癌的良好氛围,宁都县疾控中心于4月15日上午在县城文化广场开展了以“科学抗癌,预防先行”为主题的宣传咨询活动。

宣传咨询活动采取搭建彩虹门、发放宣传手册、现场咨询等宣传形式向群众开展防癌抗癌知识宣传,以提升公众对癌症核心知识的知晓率,普及科学防癌的理念,引导公众远离不良生活习惯,建立健康生活方式,实现对癌症的有效防控。

通过宣传咨询,现场群众对癌症的危险信号、防治知识有了更进一步的了解,对宁都县人民养成健康生活方式起到了积极的推动作用。(宁都县疾控中心图文 温丽丽)

猜你还想看: