赣州崇义:一时贪心盗手机 行政拘留后悔迟

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-04-15 14:57
一名到商铺领取快递包裹时,竟顺手牵羊盗窃商铺负责人手机的男子,被崇义县公安局扬眉派出所抓获

近日,一名到商铺领取快递包裹时,竟顺手牵羊盗窃商铺负责人手机的男子,被崇义县公安局扬眉派出所抓获。

4月9日下午16时许,崇义县公安局扬眉派出所接到报案:辖区龙勾乡合坪街某商铺经营户负责人的一部手机被盗,接警后,民警立即赶往现场开展调查,民警通过调取门店内部监控发现:当天下午16时22分许,一名中年男子取快递时,见店内收银台桌面上放有一部vivo牌手机,趁店主拿货物离开店内时,悄悄把手机从收银台桌上拿下来,然后转身放到自己裤子口袋内,男子并在短短30秒的时间里,趁其不备就将手机盗走了。

这名中年男子离开前在其门店登记过快递单签收信息,顺着这一线索民警很快就确定了嫌疑人的身份。并于当日下午18时许在崇义县龙勾乡将盗窃嫌疑人肖某抓获,在其家中发现被盗的白色vivo手机。 

据嫌疑人肖某交代,当天下午他来到龙勾乡合坪街某商铺领取快递包裹时,发现收银台桌面上有一部手机,趁店主签收快递单过程中,顺手牵羊将手机放到自己裤子口袋里盗走,随后借机离开了门店。

目前,肖某因盗窃被崇义县公安局依法给予行政拘留十日处理。肖某对自己因一时贪心而犯下的错误后悔不已。( 崇义县公安局扬眉派出所供稿 孙志勇 彭良龙)

猜你还想看:

龙岩抢劫作案崇义落网 闽赣警务协作速破案

2月12日,家住龙岩市新罗区的陈某回到家中开门时,一名歹徒趁其不备掐住其喉咙,用另一名歹徒递过的不明液体往陈某脸上喷洒,造成陈某喉咙及眼睛受伤,被抢走现金15000元。2月18日,崇义县公安局接到赣州市公安局指令:协助龙岩警方布控并抓捕该两名犯罪嫌疑人。