赣县区妇幼保健院举行消防安全演练

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-04-15 14:57
赣县区妇幼保健院在该院妇产科大楼三楼举行了消防安全演练活动

2

为进一步提升医院消防安全管理水平,提高医务人员的消防安全意识和火灾处置能力。近日,赣县区妇幼保健院在该院妇产科大楼三楼举行了消防安全演练活动。

为确保演练活动取得实效,该院邀请了赣县区消防大队专业人员进行现场指导,演练前对该院干部职工讲解了消防安全知识和消防安全演练注意事项,并将参与演练干部职工分成消防演练总指挥组、通讯联络及电源管理组、疏散引导组、灭火行动组、医疗救护组五个组。

下午16:00演练正式开始,当烟雾器发出警报后各组人员迅速到位。电源管理组人员第一时间切断了电源;通讯联络组成员立即到现场了解火情,迅速报告总指挥,并向区消防中心求助;灭火行动组成员快速整装奔赴火灾现场;疏散引导组成员引导人员紧急撤离,直至所有人员疏散完毕;医疗救护组成员及时救治伤员……整个演练过程井然有序,仅用时一分半钟。

演练结束后,消防专业人员对整场演练进行了点评,对该院火灾应急处置能力给予了肯定,并认为此次消防演练活动取得了良好成效。(图文 廖金华 彭文佳)

猜你还想看:

赣县区2019年妇幼健康工作会议召开

会议传达了2019 年江西省、赣州市妇幼健康工作会议精神,对2018年度赣县区妇幼健康工作先进集体和先进个人进行了表彰,并对与会人员进行了妇幼健康工作业务知识培训。赣县区各医疗单位分管院长、妇幼保健管理和工作人员共80余人参加了会议。(赣县区妇幼保健院供稿 廖金华、彭文佳、曾波)

齐心聚力绘蓝图,携手共进育硕果

为进一步提升医疗保健服务能力,更好地满足我区妇女儿童医疗保健服务需求,日前,该院积极主动与浙江大学医学院附属儿童医院、广州市妇女儿童医疗中心沟通对接,商请建立对口帮扶协作关系,致力于全面学习借鉴两大医院先进的医院管理、临床保健和诊疗技术。

赣县区妇幼保健院掀起“学习强国”热潮

妇保院医务人员热情为群众开展咨询服务 该院全院上下高度重视学习活动,多措并举抓好落实:一是院办公室积极牵头完成学习平台的组织架构和认证,指定专职管理员宣传推广,并组织全院干部职工下载注册“学习强国”学习平台。

赣县区妇幼保健院掀起“学习强国”热潮

该院全院上下高度重视学习活动,多措并举抓好落实:一是院办公室积极牵头完成学习平台的组织架构和认证,指定专职管理员宣传推广,并组织全院干部职工下载注册“学习强国”学习平台。

温情腊八 粥暖人心

爱老、敬老,情暖腊八 元月15日8:30分赣县区妇幼保健院工作人员和志愿者前往赣县区站前老年公寓敬老院,为老人免费赠送腊八粥,宣传中医文化,弘扬孝老爱亲传统,让老人感受社会温暖。

赣县区妇幼保健院被授予全国母婴友好医院荣誉称号

据了解,为进一步实施健康中国战略,保障妇女儿童健康,中国妇幼保健协会在国家卫计委及世界卫生组织的支持下,组织专家制订了《母婴友好医院十条标准》,并于2014年启动了“创建母婴友好医院示范项目”,目的是要在全国产科领域开展以孕产妇为中心的人性化医疗服务,爱母、爱婴,尊重妇女...