赣州红色旅游工作现场调度会召开 刘文华出席并讲话

来源:赣南日报 编辑:钟文 发布: 2019-04-15 09:39
要增强发展红色旅游的责任感和紧迫感,把红色旅游摆在更加突出的位置,举全市之力推动红色旅游率先突破

4月12日,赣州市红色旅游工作现场调度会在瑞金召开。市委副书记、副市长刘文华出席会议并讲话。他强调,要增强发展红色旅游的责任感和紧迫感,把红色旅游摆在更加突出的位置,举全市之力推动红色旅游率先突破。

刘文华指出,市委、市政府高度重视红色旅游发展工作,各地各有关部门要提高站位、对标对表,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,统一到我市关于进一步加快红色旅游发展的实施意见上来。要突出红色旅游项目建设。充分挖掘红色资源,抓紧包装一批好项目;有针对性地外出招商,锁定有经验、有实力的企业,加快项目洽谈;加快已引进项目的落地,重点项目明确专人、专门团队抓,全面提升项目推进效率。同时,要充分利用数字影像、VR、AR等信息化手段,加快现有景区提升改造,增强吸引力和体验感。要规范发展红色培训机构。大力开展红色教育培训活动,按有关要求全面规范提升各类红色培训机构,开发精品课程,加强人才培养,以红色教育培训聚旅游人气、促旅游发展。

刘文华强调,要加大红色旅游宣传推介。多层次、高水平开展红色旅游宣传推介活动,常态化开展红色节会,继续深化我市与遵义、延安三市区域红色旅游合作,联合开展宣传推介,进一步扩大我市红色旅游的知名度和影响力。要加强红色旅游产品开发。重点研发有代表性、有特色的赣州红色旅游产品,加大景区文化创意活动开发,增强景区互动性。各地各部门要牢固树立全市红色旅游发展“一盘棋”思想,上下联动、相互配合、加强合作、形成合力,推动我市红色旅游高质量跨越式发展。

会前,与会人员实地考察了瑞金红色实景演艺项目、荣誉国际五星级酒店项目、城市形象雕塑和智慧旅游大数据中心项目、叶坪景区展览提升和VR项目等现场。(敖晓霞)

猜你还想看:

赣州市政府召开2019年市《政府工作报告》工作任务暨政府系统市人大代表建议市政协提案交办会

刘文华指出,去年,在市人大常委会和市政协的监督支持下,各承办单位努力履职尽责,市《政府工作报告》分解的11个方面186项具体任务,政府系统承办的157件人大代表建议、369件政协提案,全部进行了办复,代表、委员满意率和基本满意率达100%。