赣州市开展纪检监察系统“能力提升年”活动

来源:赣南日报 编辑:钟文 发布: 2019-04-15 09:39
近段时间,全市各纪检监察机关通过密集组织培训、举办干部讲堂、进行业务知识测试、实施上挂下派和交流轮岗等系列行动,不断加强能力建设,助力纪检监察干部练好“十八般武艺”

“这次培训实地看、模拟练、专题讲、交流深,使我们对做好乡镇纪委工作的思路更加清晰,信心更加坚定……”近日,赣州市举办了全市贫困县乡镇纪委书记进修班,来自11个贫困县的100名乡镇纪委书记参加进修,参加进修的人员纷纷表示收获满满。近段时间,全市各纪检监察机关通过密集组织培训、举办干部讲堂、进行业务知识测试、实施上挂下派和交流轮岗等系列行动,不断加强能力建设,助力纪检监察干部练好“十八般武艺”。

为主动适应全面从严治党新形势新任务新要求,进一步提升纪检监察干部依规依纪依法履职能力,推动新时代纪检监察工作高质量发展,日前,市纪委监委制定出台实施方案,在全市开展纪检监察系统“能力提升年”活动。“随着纪检监察体制改革的不断深入,如果不加强练内功提素质,就很难适应新任务新要求。”市纪委组织部负责人表示,“我们要多形式分层次全覆盖地开展能力提升活动,帮助纪检监察干部找准薄弱环节,进行靶向学习培训,补齐能力素质短板,切实提高履职能力和水平。”

据悉,“能力提升年”活动按照政治过硬、本领高强的要求,以提升政治能力、服务大局能力、精准执纪执法能力、改革创新能力和自我监督能力为重点,通过贯穿全年、覆盖全员的学习培训和实践锻炼活动,教育引导全市纪检监察干部努力做到履职到位、作风优良、自身干净,经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗。(唐燕)

猜你还想看:

中央纪委国家监委:2018年全国纪检监察立案63.8万件

中央纪委国家监委:2018年全国纪检监察立案63.8万件

江西上饶开展督查 一次发现"清水衙门"73个问题

纪检监察组将这一想法向局党组作了说明,以局党组和驻局纪检监察组的名义起草下发了调研督查通知,就调研督查的目的、时间和要求等作了说明,并制作了调研督查工作流程、党建知识应考“九道题”、个别谈话“十一问”、查阅资料“八查八看”等配套工作方案。

广东纪检监察机关深挖黑恶势力“保护伞” 立案查处724人

广东省纪委监委13日通报,自1月23日全国部署开展扫黑除恶专项斗争以来,广东纪检监察机关已摸排涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索2630条,立案查处724人,其中已给予党纪政务处分264人,移送司法机关处理92人。

推动纪检监察工作实现高质量发展

推动纪检监察工作实现高质量发展

广东查处170名纪检监察干部 有人徇私情当“内鬼"

严禁违规打听案情、严禁泄露审查调查工作情况、严禁利用省纪委监委工作人员身份耍特权……5月中旬,随着《中共广东省纪委、广东省监委领导干部和工作人员九条禁令》的制定印发,广东对纪检监察干部队伍的监督管理立起了新标尺。

江西:专项治理取缔乡镇“小金库”

江西:专项治理取缔乡镇“小金库”