中石化龙南石油:短短30秒帮助货车灭火

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-04-14 19:35
石油武当加油站员工在货车起火危急时刻积极伸出相助之手,不仅充分检验了员工日常开展安全预案演练的“硬功夫”,同时也弘扬了中国石化高度的社会责任感

“我的车胎着火了,快帮我灭火。”一货车司机跑到中石化龙南武当加油站对站长钟学锋喊道。不容多想,站长钟学锋带上当班员工赖长媛和蔡运娣两人提上灭火器以飞一样的速度往着火的大货车跑去。

1

4月11日17点58分,一辆大货车在距离龙南武当加油站加油机20米处车后轮浓烟大起起火。货车司机随后第一时间跑到附近的龙南石油武当加油站寻求帮助。武当加油站站长钟学锋、员工赖长媛、蔡运娣迅速出动,帮助该货车司机灭火。他们共使用了2个4公斤装干粉灭火器,用短短30秒的时间把火消灭在萌芽状态,有效控制住货车火势。随后司机赶紧用武当加油站为客户准备免费加水的水管来降温,站长提醒客户要先关掉电源。“太谢谢你们了!不然我这车和车上的货全都没了,如果车子和货没了,我可是要倾家荡产啊!”惊魂未定的挂车司机在一旁语无伦次地表示感谢。

龙南石油武当加油站员工在货车起火危急时刻积极伸出相助之手,不仅充分检验了员工日常开展安全预案演练的“硬功夫”,同时也弘扬了中国石化高度的社会责任感,为打造“高度受尊敬,高度负责任“企业赢得声誉。(图文 戴玉凤)

猜你还想看:

快过年了:爱心驿站 温暖“铁骑”大军

快过年了:爱心驿站 温暖“铁骑”大军

上饶中石化加油站为啥只收现金 回应:年底前19个加油站可扫码付款

“在上饶市的多家中石化加油站加油时,基本上都只收现金或加油卡,就是不能用微信、支付宝。”日前,不少读者向本报记者反映,现在微信支付宝这么便捷,连一般的小店都可以用,为何中石化那么大的公司,连个微信、支付宝都不能用呢?18日,中石化江西上饶石油分公司相关负责人告诉记者,年底前有望实现微信、支付宝支付。

中国石化鹰潭石油分公司举办第二期公众开放日活动

6月28日,中国石化江西鹰潭石油分公司举办第二期“中国石化企业公众开放日江西石油(鹰潭站)”活动,共计40余位来自社会各界的公众代表参加了此次活动。

中石化旗下油库在水源一级保护区 持续生产难关停

5月28日,生态环境部通报水源地专项督查曝光第三批环境违法问题,各督查组新发现59个问题,主要包括工业企业、农业面源污染、生活面源污染等。

景德镇有车的快去加油吧 油价又要涨 今天24时油价上调

5月25日24时,新一轮成品油零售最高限价调价窗口将打开,涨价已无悬念,此次上调幅度或将刷新年内新高。

山东菏泽:名校毕业生冒充中石化员工骗银行99亿 炒期货买豪车挥霍9亿

山东菏泽:名校毕业生冒充中石化员工骗银行99亿 炒期货买豪车挥霍9亿

中石化易捷便利店变身“江西特产超市” 走到哪都能尝到“江西味”

  为拓宽我省特优产品的销售渠道,打响江西绿色生态品牌,3月17日下午,江西省商务厅携手中石化易捷便利店,进一步对江西名优特产品进行推广。

中石化原总经理王天普受贿贪污案 被南昌中院公布典型

南昌市中院一审以集资诈骗罪判处苏德来无期徒刑,并处没收个人全部财产,剥夺政治权利终身;判处徐庆兰有期徒刑十五年,并处罚金人民币50万元。南昌市中院一审以制造毒品罪、非法买卖制毒物品罪,数罪并罚,判处胡如松死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;

中石化原总经理王天普受贿、贪污案一审开庭

11月8日,江西省南昌市中级人民法院公开开庭审理了中国石油化工集团公司原党组成员、总经理王天普受贿、贪污一案。南昌市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人王天普及其辩护人到庭参加诉讼。