于都县疾控中心:指引方向 援业务助扶贫

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-04-13 20:08
领导专家一行深入基层,调研考察了村卫生室建设、学校卫生和环境卫生等内容

近日,中国疾控中心副主任梁晓峰、国家卫生健康委疾控局环境健康处处长李筱翠、主任科员宋士勋、中国疾控中心环境所党委书记王林、公卫处副处长倪大新等一行领导专家来到于都县调研健康扶贫工作。

实地调研后,在于都县疾控中心召开了座谈会,县委副书记、县政府副县长梅扬同志主持会议,县疾控中心主任谢起理同志汇报了于都县疾控系统健康扶贫工作。

座谈会中,李筱翠处长指出:此次调研是国家卫健委对口支援于都的又一个具体表现,也是环境卫生等公共卫生方面对口支援前的摸底调研,摸清供给需求,为后期的精准支援打基石。

梁晓峰副主任充分肯定了于都疾控在健康扶贫中的举措,特别是撰写居民健康白皮书(健康状况报告与健康风险评估报告)和将国家基本公共卫生服务融入疾控,赞扬了于都疾控敢于担当、勇于创新。

同时,结合于都县实际,提出了宝贵建议。建议牢牢抓住学校等重点公共场所和学生近视、环境卫生、水质安全等重点问题,依托国家卫健委对口支援于都、北京市朝阳区疾控对口支援于都疾控两大平台,不断拓展业务、深入挖掘、提高科研技术能力,为于都县疾控业务扶贫指引了方向,也为之后对口支援初步明确了部分具体事项。

据悉,座谈会前,领导专家一行深入基层,调研考察了村卫生室建设、学校卫生和环境卫生等内容。江西省卫生健康委疾控处副调研员何亦斌、省疾控中心副主任魏国群、赣州市卫生健康委副调研员谢瑛、市疾控中心主任杨健平、市卫生健康委疾控科长饶兰云等省市县相关领导陪同调研。(于都县疾控中心供稿 邹于生)

猜你还想看:

于都县积极打造“乡镇家长课堂”靓丽名片

有在卫生院集中开课,也有入村宣讲;今后,于都县各接种门诊将坚持定期每月开设“家长课堂”,为家长们传播知识、答疑释惑,并通过这一平台加强与家长们的交流,努力将预防接种知识播洒到全县每个角落,让更多的孩子在疫苗的保护下健康成长。于都县疾控中心卢慧敏 2019年3月15日

“于寻”疾控共赴章贡区学习

据了解,自2018年4月起,根据赣州市卫计委统一安排,于都县疾控中心与寻乌县疾控中心启动了“结对帮扶”工程。期间,双方紧密联系,互摆问题、互献良策,充分发扬互帮互助、团结共进的疾控精神,已取得了较好的“双提升”成效。