定南县成功发行城投债券

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-04-12 10:09
城投债,又称“准市政债”,是地方投融资平台作为发行主体,公开发行的企业债和中期票据,其主业多为地方基础设施建设或公益性项目

近日,在定南县委、县政府的正确领导下,通过各相关单位的共同努力、相关金融机构的大力帮助和支持,定南县城投债券发行成功。

据悉,本期债券共发行5.5亿元,期限为7年,募集资金主要用于该县中国(定南)智能助残科技城标准厂房建设、富田工业园富工路标准厂房工程,富田工业小区产业路标准厂房建设项目等,期限为7年,于4月4日在中央国债登记结算中心建档成功发行,预计4月中旬资金可划转到该县城投集团账户。该债券的成功发行,是定南县在资本市场迈出的坚实一步,尤其是自2016年10月以来,资管新规、央行302号文等监管文件先后出台,债券市场情绪低迷,县级城投债遭遇前所未有的困难,本次成功发行将有力缓解该县资金压力瓶颈,促进基础设施和城建项目的加快实施,对扩大该县在资本市场的整体影响力,提高在全国范围的知名度,推动全县经济高质量跨越发展具有重大意义。

城投债,又称“准市政债”,是地方投融资平台作为发行主体,公开发行的企业债和中期票据,其主业多为地方基础设施建设或公益性项目。(图文 刘荣源)

猜你还想看: