石城县水利局:多措并举加强春季水利安全生产工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:朱平 发布: 2019-04-10 15:22
近日,石城县水利局为加强春季水利安全生产工作,采取了多种措施。

1

近日,石城县水利局为加强春季水利安全生产工作,采取了多种措施。

针对当前全国各地事故多发现状,局党组多次召开专题会议,对干部职工进行安全教育,在系统内营造“讲安全、重安全”的良好舆论氛围。同时,由局安全生产监管办公室,针对当前一段时期全局安全生产工作进行安排部署。

据了解,石城县水利局组建11个安全生产督查组,抽调10余名水利技术人员和安全生产监督员,由局领导带队深入全县11个乡镇,对水库、重点山塘、水电站、堤防工程等重点部位进行安“四个责任人”及安全生产专项检查,针对检查出的突出问题和薄弱环节,要求相关单位立即整改或限期整改,确保安全形势持续良好。

石城县水利局要求县河长办、水政监察大队协同河道管理管理单位,不定期对全县非法采砂、损毁水利基础设施等现象,发现一起、查处一起。同时,要求县、乡河长办,严格执行河长制工作制度,按要求巡河,及时发现和处理问题,县乡防汛部门要增强责任心,进入临战状态,确保不出现重大安全事故。(图文谢小诠)

猜你还想看:

石城县水利局:石城县积极推进城乡供水一体化建设

下一步,石城县将继续推进城乡供水一体化项目建设,计划2020年完成县城取水口上移和县城北部木兰水厂、高田水厂的项目建设,同时,进一步加大村级水厂运行管护工作,全面保障农村居民安全饮水。

石城县水利局:直面问题 立行立改

要把县委落实省委作风建设专项巡视发现共性问题整改作为提升、转变作风、塑造良好水利形象的重大机遇,在完善本局整改方案和分解落实整改责任时务戒文字游戏,要切实做到任务清、责任明、措施实;

石城县水利局:改善水环境、修复水生态

实施七机排水库建设项目,完成300米上坝公路建设,水库大坝基础开挖,30%的灌区管道开挖埋设等工程建设,完成投资约4500万元

石城县水利局:加强行业监管 深入推进扫黑除恶专项斗争

二要积极发挥行业监管职能作用,突出关键部门,建管、农饮农水、河道采砂管理、乡镇水务站等水利重点领域要再次深入开展线索摸排,加强研判,规范管理,严厉打击黑恶势力和涉水违法违规的人和事,确保全县水利系统扫黑除恶专项斗争取得明显成效。

石城县水利局:明确主题 突出重点 宣传“世界水日”“中国水周”

牢牢把握“世界水日”——“不让任何一个人掉队”和“中国水周”——“坚持节水优先,强化水资源管理”的宣传主题,从石城水利工作实际出发,坚持“节水优生、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代水利工作方针,全面落实“水利工程补短板,水利行业强监管”总基调,围绕宣传主题,重点宣传...

石城县防汛办:“五强化”做好当前防汛工作

石城县委常委、组织部部长唐祎泾率县防指副指挥长、水利局局长温萍水、县应急管理局局长谢富雷,到县防汛值班室详细了解当前全县防汛形势后,就进一步贯彻落实省、市领导的批示精神,做好全县春季防汛工作,提出了“五强化”要求

石城县河长办:“三措施”提升河道保洁员安全系数

进入春季,雨水倍增,全县江河、水库水位上涨,致使河道、水库内水草藻类植物大面积滋生,加之雨水冲击各类垃圾杂物增多,严重影响河道、水库的水环境和水质,更为河道、水库保洁增加了极大的工作量,为及时有效对河道、水库进行保洁,石城县河长办采取“多管齐下”措施提升保洁员作业安全系数

石城县水利局:部署农村水电安全生产监管工作

按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”责任制要求,进一步加大农村水电安全生产宣传力度,提高农村水电行业从业人员安全意识,指导生产经营单位合法、合规开展安全生产工作,同时将严格按照工作要求,进一步加强监督检查,确保全县农村水电行业安全生产形势稳定向好发展。

石城县水利局:重培训 促业务 严执法

真正把学习《条例》精神与当前河长制湖长制以及水利工作紧密结合起来,确保河长制湖长制、水利业务工作始终沿着法治方向推进,用法律的手段强化河湖保护,使全县河长制工作再上新台阶。

石城县水利局:召开落实中央省委巡视共性问题整改部署会议

会上,温萍水组织学习传达了县委办公室《关于印发落实中央、省委巡视问题整改工作方案的通知》(石党发【2019】12号),对照中央、省委巡视共性问题整改工作清单内容,逐一与各股(站、室)进行了认领确认,并就组织开展共性问题整改工作提出要求。