定南县实施国奶扶贫工程,3岁以内贫困婴幼儿可免费享受

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-04-08 16:59
启动仪式由县政府副县长杨祥文主持,北京联慈健康扶贫基金会项目部主任张婷婷,微爱公益总发起人、共青团江西省委常委、志联部副部长郭联发,县委常委、宣传部长叶富安分别在仪式上讲话

近日,定南县国奶扶贫工程暨贫困家庭婴幼儿公益奶粉行动项目启动仪式在定南县迎宾馆举行。

1

国奶扶贫工程是定南县联合北京联慈健康扶贫基金会和江西微爱公益组织共同实施的一个扶贫项目,该项目在倡导母乳喂养的基础上,以建档立卡贫困户且缺乏母乳喂养的家庭作为重点,对0到3岁婴幼儿的特别困难家庭,免费提供每人每年12罐优质国产婴幼儿配方奶粉,以改善定南县贫困家庭婴幼儿营养和健康状况,促进贫困婴幼儿群体健康成长,减轻贫困家庭经济负担。

启动仪式上北京联慈健康扶贫基金会与县卫生健康委签订捐赠合作协议,将连续三年向定南县捐赠总计465万元的婴幼儿奶粉并提供优质的健康教育,精准助力我县健康扶贫。

启动仪式由县政府副县长杨祥文主持,北京联慈健康扶贫基金会项目部主任张婷婷,微爱公益总发起人、共青团江西省委常委、志联部副部长郭联发,县委常委、宣传部长叶富安分别在仪式上讲话。

县委常委、宣传部长叶富安在讲话中代表全定南人民向北京联慈健康扶贫基金会和江西微爱公益组织表示衷心的感谢,并强调,国奶扶贫工程将有效改善定南县贫困婴幼儿营养状况,从源头上降低婴幼儿营养不良及疾病发生率,促进贫困家庭婴幼儿群体健康成长,减轻贫困家庭经济负担,助力全县脱贫攻坚加快推进。他指出,国奶扶贫工程暨贫困家庭婴幼儿公益奶粉行动项目,是定南县健康扶贫、社会扶贫工作的重要内容,是政府与社会组织合作、整合社会资源解决贫困人口民生问题的有益探索。叶富安要求,相关单位要高度重视,本着把“好事办好、实事办实”的态度,明确工作职责,落实部门责任,精心组织实施好项目,为项目的实施创造更好的环境和条件,让全县每一名贫困家庭婴幼儿能及时喝到放心的奶粉,茁壮健康成长!(定南县卫健委供图文 涂丹红 胡永平)

猜你还想看:

定南县卫计委组织开展基层计生业务知识培训

培训会上,流动人口管理股、政策法规股、家庭发展股、基层指导考核股围绕流动人口卫生计生均等化服务、基层计划生育执法管理、全面落实国家、省、市和县现行有效的计划生育各项利导政策以及基层人口管理信息等分别作了业务讲解。