石城县开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动启动仪式

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-04-06 21:35
按照上级统一安排,石城县将在全县范围内开展为期一个月的“打击欺诈骗保维护基金安全”集中宣传月活动,通过宣传解读医保政策法规、畅通举报投诉渠道、曝光欺诈骗保典型案例,进一步保持打击欺诈骗保高压态势

为加强医疗保障基金监管,坚决打击欺诈骗保行为,强化定点医药机构和参保人员法治意识,营造全社会关注并自觉维护医疗保障基金安全的良好氛围,4月4日,石城县在县城爱琴广场开展打击欺诈骗保 维护基金安全集中宣传月活动启动仪式。石城县人社局、县公安局、县卫生健康委员会、县市场监督管理局及街道社区相关负责人,部分医保定点医疗机构、定点药店代表共300余人参加启动仪式。

1

仪式上,石城县定点医药机构代表与参保居民代表分别宣读了承诺书。该县医疗保障局负责人表示,要把加强基金监管、打击欺诈骗保作为医保工作的首要政治任务,对欺诈骗保行为必须零容忍、出重拳、狠打击,切实担负起维护医保基金安全的神圣职责。

据悉,按照上级统一安排,石城县将在全县范围内开展为期一个月的“打击欺诈骗保维护基金安全”集中宣传月活动,通过宣传解读医保政策法规、畅通举报投诉渠道、曝光欺诈骗保典型案例,进一步保持打击欺诈骗保高压态势。石城县全面开展查处欺诈骗保专项治理行动,对违法违规行为发现一起、查处一起,在全县迅速掀起加强医保监管的热潮。

启动仪式上,工作人员还现场发放了宣传折页、宣传单,接受群众现场咨询,营造了全社会齐抓共管的良好氛围。(石城县卫健委图文  魏有连)

猜你还想看:

石城县卫健委召开卫健系统安全生产工作会议

会议强调,各单位要严格落实安全生产责任制,排查工作要入细入微,不留死角,要加强干部职工交通安全意识,确保不发生重特大生产安全事故,切实维护患者及医务工作人员的生命财产安全。

石城县召开2019年卫生健康工作会议

石城县卫健委党委第一书记、主任朱志勇作了题为《站在新起点 履行新职能 以求真务实的作风开创健康石城建设新局面》的工作报告,对2018年工作进行了客观的总结,对2019年工作重点进行了部署。报告结合当前该县卫生健康工作所面临的新形势、新任务、新挑战,提出2019年卫生健康工作思路。

石城县卫健委开展结核病防治宣传活动

医务人员通过用通俗易懂的语言向居民详细介绍了有关肺结核病的概况、症状、传播途径等基本知识以及防治肺结核病的方法;此次宣传活动,不仅使群众掌握了预防结核病的知识,还加深了群众对结核病的认识,进一步树立了“远离结核、从我做起”的意识,提高广大群众自我保健意识及防范传染病的能力。

石城县卫健委推进基本公共卫生服务进校园

并为每位小朋友建立儿童健康检查记录表,对检查中出现的问题,如小儿贫血、鸡胸、小儿营养不良等问题,提出指导性建议。医务人员还借助体检活动,举办了手足口病、春节流感等传染性疾病的防控知识讲座,进一步加强手足口病、春节流感等疾病的防控力度,提高了儿童家长的预防保健意识。

石城县卫健委召开扫黑除恶专项斗争共性问题整改工作布置会

要求各单位通过LED电子显示屏、宣传单、入户宣讲等宣传手段,多措并举,再次掀起卫健系统扫黑除恶专项斗争高潮。要结合上级卫健委梳理的与卫健系统相关的涉黑涉恶八种重点情形,深入开展摸排,彻底自查自纠,将扫黑除恶专项斗争不断向纵深推进。

石城县卫生健康系统全面启动“五型”机关建设

朱志勇要求,全县卫健系统干部职工要提高认识,充分认识开展“五型”政府机关建设的重大意义,各医疗卫生单位要结合当前作风建设与系统内开展的“人民至高无上,患者是我亲友”主题活动,大力营造“五型”机关建设的浓厚氛围。

石城县卫健委开展庆祝“三八”妇女节登山活动

为进一步丰富机关文化生活,展示女性健康向上、昂扬奋进的新时代风采,在“三八”妇女节来临之际,石城县卫健委开展庆祝“三八”妇女节登山活动。此次活动的开展,女职工们感受到了集体活动的乐趣,缓解了工作和生活压力,展现了女同胞们迎难而上、勇于挑战、敢于攀登的良好心态。

石城县荣获2018年全市计划生育工作考核综合先进县

近日,赣州市人民政府发布了2018年度全省计划生育工作考核结果的通报,石城县获评“2018年度全市计划生育工作考核综合先进县”。

石城县卫健委多措并举加强春季传染病防控

严格执行值班制度和领导带班制度,安排专人负责值班工作,值班领导和各疾控预防值班人员通讯保持二十四小时畅通,以确保各类传染病疫情和突发公共卫生事件得到及时处置,保障人民群众的身体健康和生命安全。

石城县获评“2018年全省婚前医学检查工作先进县”

石城县高度重视妇幼健康,将孕产妇死亡率、婴儿死亡率等妇幼健康核心指标纳入重点考核指标,建立了卫计、妇联、财政等多部门参与的协调工作机制,积极开展了免费婚前健康检查、艾梅乙母婴阻断和农村“两癌”筛查、叶酸补服等妇幼重大项目,落实孕产妇、儿童健康管理等基本公共卫生服务项目。