2019年章贡区“体彩杯”中小学系列赛事暨市运会选拔赛火热开赛

来源:江西网络广播电视台 编辑:朱平 发布: 2019-04-01 16:18
2019年3月30日上午,章贡区“体彩杯”中小学生系列赛事暨市运会选拔赛在市体育中心羽毛球馆拉开帷幕。本次赛事由区教育体育局主办,区青少年校外活动中心承办,是章贡区每年常态化举办的赛事,主要包括“四球一棋一绳一会”项目,即:篮球、羽毛球、乒乓球、足球、跳绳、棋类以及中小学生田径运动会等项目比赛。

1      2019年3月30日上午,章贡区“体彩杯”中小学生系列赛事暨市运会选拔赛在市体育中心羽毛球馆拉开帷幕。本次赛事由区教育体育局主办,区青少年校外活动中心承办,是章贡区每年常态化举办的赛事,主要包括“四球一棋一绳一会”项目,即:篮球、羽毛球、乒乓球、足球、跳绳、棋类以及中小学生田径运动会等项目比赛。

开赛仪式上,区教育体育局副局长龙飞同志讲话,区教育体育局副局长俞健玲同志宣布开赛。仪式后,全区中小学生羽毛球和乒乓球比赛分别在赣州市体育中心羽毛球馆和章江乒乓球馆开赛,共有来自章贡中学、赣州一中、滨江二小、水西中心小学等30余所中小学校,近500名学生参加比赛。

11

据悉,今年的赛事章贡区在原有“四球一棋一绳一会”项目的基础上,还将积极组织冰雪、轮滑、花样跳绳等有特色的青少年体育赛事,不断满足青少年体育多样化发展的需求;将更多赛事交由中小学校承办,助力学校特色体育项目发展;精心安排比赛时间,特别是在校园举办的赛事放在下午课后等待放学的时间举办,让未参赛的学生也能够有机会观摩赛事、接触更多的体育项目,带动越来越多的学生积极参加体育运动、增强自身体质。今年的赛事章贡区还积极邀请市属中学参加相关项目比赛,借助体育赛事增进市区学校之间的沟通交流,增强赛事的竞技性,积极发现和储备青少年体育后备人才。与此同时,今年还是四年一届市运会的举办年,其中青少组的比赛将于今年7月-10月陆续开赛。因此,今年的中小学生系列赛事既是章贡区青少年体育年度常规赛事,也是章贡区市五运会青少组的选拔赛。比赛表现优秀的同学将有机会代表章贡区、代表学校参加四年一届的市运会和全省百县青少年篮球、足球、田径、游泳等市级以上赛事,将有机会到更高的平台、更大的舞台展示自我、实现梦想,通过体育成长成才,实现人生价值。(胡铭鑫)

猜你还想看:

章贡区拆墙透绿“拆”出好环境

之后该区全面实施本辖区内的拆墙透绿、增绿工作,对城市道路、背街小巷沿线遗留的实体围墙和仍保留实体围墙的单位及住宅小区应拆尽拆;

章贡区全力助推非公经济高质量发展

强化平台建设,发展壮大青峰药谷,重点打造高新技术及人才产业园、现代服务业及文化旅游产业园、软件物联及创新创意孵化园等,加快章贡高新区产城融合,打造国家级绿色园区和省级智能制造基地。

赣州:章贡区2018年“节能杯” 青少年网球公开赛精彩开赛

本次比赛由章贡区机关事物管理局、章贡区体育局主办,赣州市网球协会承办,赣州市网球协会青少年网球训练中心协办。比赛分为7岁以下短网单打组、短网单打红球组、硬网单打组三个组别,共有来自章贡区、崇义县、赣县区等县(市、区)的80余名小运动员报名参赛。

章贡区9个重大项目集中签约

章贡区9个重大项目集中签约

章贡区融媒体中心成立

章贡区融媒体中心成立

雪中先送炭 登门再求教

这几天,赣州市章贡区水东镇七里村俞六秀老人心里卸下了一块石头。1月26日,她与区里签订了房屋拆迁协议,28日就搬进了过渡房。老人动情地说:“26日一大早,区委领导亲自登门拜访,了解到我租房子很困难后,当场承诺5天内为我找到过渡房。

赣州市委常委、宣传部长胡雪梅兼任章贡区委书记(图)

  12月6日上午,赣州市章贡区召开领导干部会议。会上公布了江西省委、赣州市委关于章贡区委主要领导安排,胡雪梅同志兼任章贡区委书记。

2017江西赣州宋城文化旅游推介会 章贡旅游亮相英雄城

为进一步加强赣州与南昌旅游合作交流,巩固和拓宽客源市场,加大旅游宣传联合促销力度,扩大赣州旅游影响力,11月27日上午“2017江西赣州宋城文化旅游核心区推介会”在南昌市凯莱大饭店隆重举行,诚邀南昌游客来中国优秀旅游城市、国家历史文化名城、全国文明城市和国家森林城市——赣州做客。

2月11日起赣州章贡区、开发区暂停活禽交易

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第(一)项的规定,陈某的行为已构成散布谣言,警方决定对其处行政拘留五日的处罚。1月8日,湖北省卫生和计划生育委员会在其官网公布消息称:网传湖北省人民医院1名孕妇感染H7N9禽流感死亡系谣言。