赣州市经开区公安分局:送法下乡 助力精准扶贫

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-03-30 21:22
法律宣讲员特意结合该村留守老人小孩多的特性,现场讲解了针对农村老人的“风水”诈骗、“中奖”诈骗、“尼姑化灾”、“电视购物”、“仿冒家人受伤”等诈骗案例,以朴实的语言,生动的案例给在场的老人们予以提醒,同时郑重的分享了识破该类诈骗类型的技巧与方法。

3月30日,赣州市经开区三江乡斜角村村委会门口的广场上热闹非凡、村民络绎不绝,过往的村民脸上洋溢着幸福的笑脸。凑近一看,原来是经开区公安分局送法下乡小分队联合精准扶贫驻村工作队在这里开展了一场别开生面的法律知识宣讲。

3

法律宣讲员特意结合该村留守老人小孩多的特性,现场讲解了针对农村老人的“风水”诈骗、“中奖”诈骗、“尼姑化灾”、“电视购物”、“仿冒家人受伤”等诈骗案例,以朴实的语言,生动的案例给在场的老人们予以提醒,同时郑重的分享了识破该类诈骗类型的技巧与方法。以此为契机,小分队员现场还讲解了法律知识,法律小常识,宣传法律精神,结合精准扶贫的政策用朴素的言语讲述国家支持农村发展、关心农民生活的法律知识。整个活动持续将近两个小时,村民的参与度高,在热情积极的互动中结束了此次送法下乡活动。

2

1

三江乡斜角村是中国著名经济学家、教育家郭大力的故乡,是马克思、恩格斯著作《资本论》中文翻译版的起源地。自从2016年经开区公安分局结对帮扶以来,共开展类似的普法活动不少于10次,为法律精准扶贫出一份微薄之力。(赣州市经开区公安分局供稿 曾世平、邓建文)

猜你还想看: