宫缩疼痛难忍?记住这3个动作,有助于缓解

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-03-14 21:43
找一把柔软舒适的椅子,产妇面向椅背坐下,胸部和腹部靠在柔软的椅背上,头部轻松地搭在椅背上,陪护者在一旁用手按压产妇的腰部,可缓解腰部和腹部的疼痛感。

3

分娩是一个小生命到来的必经过程,也是孕妇妈妈最煎熬的时刻,当子宫开始出现宫缩,随之而来的是一阵阵剧痛的侵袭,身心煎熬。在这个痛苦的分娩过程中,可以采取一些恰当的姿势,帮助产妇缓解疼痛,顺利度过生产难关。下面小编就来给大家来介绍三种可以缓解分娩疼痛的姿势,准备分娩的准妈们快get起来吧!

1.

当宫缩出现、疼痛难忍的时候,孕妇可采用跪着或者站立的姿势,身体向前倾,抱住身边的陪护者或丈夫,这个姿势可以减轻疼痛感。跪着的时候,可以慢慢旋转腰部,减低、减轻宝宝对子宫的压迫,也可以缓解腰痛的症状。

2.

找一把柔软舒适的椅子,产妇面向椅背坐下,胸部和腹部靠在柔软的椅背上,头部轻松地搭在椅背上,陪护者在一旁用手按压产妇的腰部,可缓解腰部和腹部的疼痛感。

3.

子宫收缩间歇时产妇可以采取直坐的姿势坐在床上,后背贴着靠垫或床背上,双腿屈起,把手轻松地放在膝盖上。这个姿势可使腹部及腰部得到一些放松,还能将胎儿的头向子宫颈推进,让宫缩更有效。

除此之外,孕妈们也可以适当地让老公来辅助你缓解阵痛,以下两个姿势也是不错的选择。

虽然分娩的过程很痛苦难熬,但是宝宝出生是整个家庭最幸福的事情,妈妈们要身心放松,尽量选择自然分娩的方式,顺产的身体恢复速度很快,希望各位妈妈们尽力争取顺产。

赣南妇婴医院准爸妈训练营分享孕育知识,守护母婴健康,2019年3月17日上午9点特邀广大准爸爸参与准爸妈开学典礼,幸运大抽奖,预订优惠各种豪礼等你来拿,还有男士分娩阵痛挑战赛精彩来袭哦!(长林赣南妇婴医院供稿)

猜你还想看:

分娩前的四个困惑,怎么破?

自然分娩比起剖宫产来说,不管是对产妇还是对新生儿都有很多的好处:子宫有节奏的收缩使经阴道分娩的胎儿胸部受到挤压,其肺泡富有弹性,容易扩张,有利于胎儿出生后呼吸的建立;准妈妈们通常是从她们第一次感到宫缩的时候,或者破水的时候,就开始计算分娩时间了。