生命无小事 防范于未“燃”

——寻乌县第三中学开展校园消防培训及演练活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-03-14 21:43
随后,教官列举了近年来发生的校园火灾事件,用生动的语言详细讲解了如何预防校园火灾事故的发生等内容,以及灭火器的使用方法。最后,组织了消防疏散逃生演练及实地演练,手把手、面对面培训学生如何正确使用灭火器,以零距离互动的方式,亲身实践,进行了灭火演练。

1

为进一步增强师生的消防安全意识,普及消防安全知识,切实提高校园消防安全管理水平及火灾逃生自救能力,创建平安和谐校园,3月13日下午,县消防大队走进寻乌县第三中学开展了以“校园消防安全”为主题的消防安全知识培训活动。

培训中,县消防大队教官首先向参与培训的师生讲解了消防基础知识,并结合大量触目惊心的火灾图片视频,讲解了火灾发生的原因,使师生们对火灾的危害和预防火灾的重要性有了更直观的认识。

随后,教官列举了近年来发生的校园火灾事件,用生动的语言详细讲解了如何预防校园火灾事故的发生等内容,以及灭火器的使用方法。同时针对在实际生活中常见的一些火灾隐患进行了重点强调,提醒大家要安全用火用电。

最后,组织了消防疏散逃生演练及实地演练,手把手、面对面培训学生如何正确使用灭火器,以零距离互动的方式,亲身实践,进行了灭火演练。实地操作使全体参训学生能够熟练掌握灭火器的使用方法和初期火灾的扑救方法。

通过本次消防安全知识培训,使广大师生全面提升了学校综合防灾能力,为构建安全、稳定、健康、和谐校园打下了坚实基础。(凌炜  刘书琴)

猜你还想看:

赣州市高质量考评组莅临寻乌县第三中学考察

考评组一行首先了解了学校的总体规划,观看了整个校园的设计图,随后考察了正在兴建的教学楼和食堂,了解了三中的班级人数、控缀保学等情况。听汇报后,考察组对三中的办学条件、办学环境、教育教学、安全保障、特色教育、管理理念等都表示满意,也提出了一些宝贵的意见和建议。