赣州南康六小:信息化教学展风采,示范性引领促成长

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-03-14 21:43
利用希沃软件开展教学,从日常生活入手,通过图片及诸多事例,让学生充分感知新知,教学活动中,两位老师还采用游戏趣味比拼的方式让学生巩固新知,老师引导到位,学生学的有劲,课堂氛围活跃。

3

为进一步提高教师的信息化教学水平,促进教师的专业成长,充分发挥骨干教师的示范引领作用,有效促进信息技术组与数学教学的深度融合,3月13日上午,赣州市南康区第六小学开展了信息化数学教学展示活动。

据了解,此次活动在该校的追梦楼一楼多媒体教室开展,由该校的刘秀崽老师、周明英老师执教,全体数学老师参与听课活动。

课堂教学中,两位老师很好的把握并挖掘教材,目标准确、教学重难点突出。利用希沃软件开展教学,从日常生活入手,通过图片及诸多事例,让学生充分感知新知,教学活动中,两位老师还采用游戏趣味比拼的方式让学生巩固新知,老师引导到位,学生学的有劲,课堂氛围活跃。

该校通过开展此次信息化教学展示活动,既发挥了数学骨干教师的示范引领作用,同时也为数学老师搭建一个学习交流平台,为数学教师的信息化教学指明了方向。(卢圣燚、林雷

猜你还想看:

赣州南康六小:精心抓常规,检查促成效

检查组随后实地查看了该校各功能教室,通过查阅功能室资料、访问学生等方式进行了详细检查,检查组对该校功能教室的使用情况给予了充分的肯定。最后,检查组对该校有条不紊的开学工作表示了充分肯定,希望该校在新学期里再创新辉煌。

赣州南康六小:真挚祝福,温暖人心

据了解,活动首先由该校大队部崔主任具体抓实,崔主任通过学校工作群发布了为母亲送上真挚祝福的相关温馨提醒,班主任老师接到崔主任的温馨提醒后,积极向全体同学发出倡议:“三八”妇女节,感恩母亲。

赣州南康六小:积极开展2019年春季防震避险应急疏散演练活动

该校通过开展此次应急避险安全疏散演练活动,使该校师生们深入掌握了地震、火灾安全的相关知识,提高了师生实际抵御和应对紧急突发事件的能力,更进一步增强了师生的安全意识,使学生初步掌握了在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,培养了学生听从指挥、团结互助的精神品质,为今后面...

赣州南康六小:积极开展2019年寒假期间校园及周边环境安全大排查活动

在郭主任的组织下,值班人员认真细致地对该校的教学楼、各功能教室、办公室、教职工食堂、走廊、周边环境等重点部位进行了安全大排查,针对存在的问题,值班人员们及时采取了整改措施,及时消除安全隐患,确保校园及周边环境的安全。

赣州南康六小:经验交流齐分享,反思总结促成长

最后,郭主任对此次班务工作交流会做了精彩的总结,并希望全体班主任、辅导员老师切实履行好班级管理者的职责,用爱心与热情关注我们的学生,以高度的责任感和强烈的事业心做好班务工作。与会老师纷纷表示本次班务工作经验交流会对于提高班级管理的针对性、实效性具有很强的指导意义。

赣州南康六小:扎实开展2019年寒假期间“万师访万家”活动

该校具体抓实“万师访万家”活动的朱主任组织全体教师认真学习了上级相关文件精神并宣读了学校“万师访万家”活动方案。随后,朱主任要求每位教师务必深入学生家庭,做好家访记录,及时了解家访学生的各类情况,并及时将家访情况上传到“万师访万家”家访平台。

赣州南康六小:积极开展冬春季传染病防控工作

二是发现病毒性流感、水痘等传染病后,要及时送到正规医院就诊并完全康复后及时向学校报告,确保做到传染病疫情早发现、早报告、早处置;目前正值流感、水痘等冬春季传染病多发季节,该校通过做好学校冬春季传染病防控工作,切实保障了广大师生的身体健康和生命安全。