营造良好营商环境促进非公经济发展 刘卫平在赣州调研

来源:赣南日报 编辑:钟文 发布: 2019-03-14 21:34
刘卫平一行先后来到蓉江新区赣州星弘生物科技有限公司、云创智谷(赣州)科创服务有限公司,赣州经开区国机智骏汽车有限公司、孚能科技(赣州)有限公司、赣州同兴达电子科技有限公司,南康区家具中心市场、南康家居小镇,定南县马山迳尾水收集处理站、龙头村智慧环保公园等地实地调研,入园区...

营造良好营商环境

促进非公经济发展

刘卫平在赣州市调研 刘建平陪同

3月11日至13日,江西省政协副主席刘卫平在赣州市调研民营企业发展和环境保护等工作。市政协主席刘建平,市领导李明生、徐兵、谢宝河分别陪同。

刘卫平一行先后来到蓉江新区赣州星弘生物科技有限公司、云创智谷(赣州)科创服务有限公司,赣州经开区国机智骏汽车有限公司、孚能科技(赣州)有限公司、赣州同兴达电子科技有限公司,南康区家具中心市场、南康家居小镇,定南县马山迳尾水收集处理站、龙头村智慧环保公园等地实地调研,入园区、进企业、看车间,每到一处,刘卫平都详细察看企业生产、经营情况,与企业负责人交流,深入了解企业在生产发展中遇到的困难和问题,以及我市产业发展现状、规划等情况,并对我市服务支持企业发展、环境保护工作等取得的成绩给予充分肯定。

在相关座谈会上,刘卫平听取了我市企业家代表就进一步优化营商环境、助力企业排忧解难等方面的意见建议。刘卫平指出,各级各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步加大政策落地力度,加快公共服务体系建设,为民营企业发展营造良好的营商环境,促进非公经济发展;

要进一步畅通政企沟通联系渠道,持续推动建设“亲”“清”的新型政商关系,主动作为、靠前服务,倾听企业心声、关注企业诉求,切实解决企业实际困难,为企业发展创造更广阔的空间;要抢抓发展机遇,注重创新引领,培育龙头企业,增强产业竞争力,壮大工业经济,进一步实现高质量跨越式发展;广大民营企业家在做大做强企业的同时,要积极投身参与脱贫攻坚等社会事业,积极履行社会责任。要深入践行绿水青山就是金山银山理念,以改善生态环境质量为核心,创新治理模式,借助先进技术,拿出更大的决心和更实的举措,坚决打好稀土矿山尾水治理等污染防治攻坚战。 (记者 刘水莲)