李炳军:加强党的领导,构建大统战工作格局

来源:赣南日报 编辑:钟文 发布: 2019-03-14 21:34
会议强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识新时代统战工作的新使命,创新思路举措,聚焦非公经济不放松,紧绷民族宗教这根弦,坚持和发展新型政党制度,发挥党外知识分子和新的社会阶层人士作用,统筹做好党外干部工作、港澳台侨统战工作,进一步加强党对统战工作的领导...

全市统战部长会议召开

李炳军就做好全市统战工作提出要求

3月13日,全市统战部长会议召开。会议传达学习了全国、全省统战部长会议精神,总结去年工作,部署今年工作。市委书记李炳军对做好全市统战工作提出要求,市委常委、统战部部长马玉福出席会议并讲话。

李炳军指出,过去一年,全市统一战线牢牢把握大团结大联合主题,围绕中心大局,深入推进协商民主建设,谋划助推民营经济发展,扎实做好民族宗教工作,加强党外干部队伍建设,各项工作取得了明显成效。特别是发挥优势举办“青峰药谷 高智峰会”、组建香港赣州商会、成立非公企业维权服务中心、组建运行同心圆智库、开展“党派大调研”活动,有效服务六大攻坚战,为促进我市改革发展稳定作出了重要贡献。

李炳军强调,全市统战系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,紧扣加强党对统战工作的集中统一领导这一根本,以破解统一战线各领域重点难点问题为着力点,完善体制机制,开拓工作领域,提升工作质量,积极助力打好攻坚战、决胜同步全面小康,为奋力打造新时代中国特色社会主义红色样板作出新贡献。要加强思想引领,筑牢共同团结奋斗的思想政治基础;要充分发挥优势,服务赣州高质量跨越式发展;要加强党的领导,构建大统战工作格局。

去年,全市统战工作有质的提升,获得四个全国荣誉,分别是市工商联被评为全国工商联系统先进集体、市侨联被评为全国侨联系统先进集体、兴国百丈泉公司荣获全国“万企帮万村”先进民营企业称号、华坚集团董事长张华荣被全国工商联授予“改革开放40年百名民营企业家”称号。此外,还有多项工作在全国、全省创新先行,获得中央统战部、省委和省委统战部的肯定。

会议强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识新时代统战工作的新使命,创新思路举措,聚焦非公经济不放松,紧绷民族宗教这根弦,坚持和发展新型政党制度,发挥党外知识分子和新的社会阶层人士作用,统筹做好党外干部工作、港澳台侨统战工作,进一步加强党对统战工作的领导,着力构建大统战工作格局,推进统战工作规范化建设,加强统战队伍建设,提升统战工作水平。  (记者 刘珊伊 实习生 刘林)

猜你还想看:

切实扛起政治责任 李炳军在南康上犹调研

李炳军反复强调,抓好中央脱贫攻坚专项巡视问题整改,是当前全市脱贫攻坚工作的头等大事,是一项必须坚决完成的重要政治任务。贫困县摘帽后,也要继续完成剩余贫困人口的脱贫问题,持续巩固脱贫成果,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管。

李炳军主持召开党校工作座谈会

李炳军主持召开党校工作座谈会

省总工会十四届二次全委(扩大)会议举行

省总工会十四届二次全委(扩大)会议举行

省总工会十四届二次全委(扩大)会议举行

省总工会十四届二次全委(扩大)会议举行

省委党校举行2019年春季主体班开学典礼

省委党校举行2019年春季主体班开学典礼

赣州市召开全市政法工作会议 李炳军出席并讲话

我们要把深入学习贯彻习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,作为推动政法工作的首要政治任务、加强政法队伍建设的“铸魂工程”,把握精神实质,领悟核心要义,更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作。

李炳军:加快建设美丽宜居整洁文明的现代化城市

要深化城市治理,既注重“面子”,更注重“里子”,统筹抓好智慧城市、海绵城市、城市“双修”等工作,持续推进背街小巷综合整治和老旧小区综合改造,完善城市社区精细化治理机制。

李炳军:全力支持非公经济发展壮大

李炳军强调,要对标沿海发达地区,为促进非公有制经济发展和招商引资营造一流环境。要以赣州国际陆港为龙头,把赣州打造成准沿海城市,让赣州的企业能够同沿海企业一样,同步享受全球低成本资源和低成本服务。

李炳军:扎实开展“基层党建质量提升年”活动

李炳军结合各位书记履职述职、基层党建自身成效和基层党建外部效应等情况,肯定了全市基层党建工作的明显变化,并指出存在的问题。作为“第一责任人”,关键要提高政治站位,既把重大工作直接抓在手上,又把压力传导下去,调动大家的积极性,为整个基层党建工作创造良好环境;

赣州市五届人大四次会议举行向宪法宣誓仪式

宣誓仪式开始,领誓人邱建军走到宣誓台前,面朝国旗,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,进行领誓。其余新当选的国家工作人员并排站在领誓人身后,举起右拳,跟诵誓词。