南康区唐江镇平田片中心小学:文明交通安全出行

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-03-14 16:46
活动中,各班班主任通过引导学生观看交通事故典型案例视频、交通法规与交通安全知识问答、遵守交通规则典型人物故事讲解、谈心得体会等形式,教育学生要深刻认识交通安全的重要性,了解道路交通安全法规,掌握交通安全常识,自觉遵守交通规则,时刻谨记交通安全,从我做起,从小事做起,做一名...

2

为提高学生的文明出行和交通安全意识,全面推进交通安全工作,进一步加强交通安全知识的普及,3月13日上午,南康区唐江镇平田片中心小学开展了“文明交通 安全出行”主题班会活动。

活动中,各班班主任通过引导学生观看交通事故典型案例视频、交通法规与交通安全知识问答、遵守交通规则典型人物故事讲解、谈心得体会等形式,教育学生要深刻认识交通安全的重要性,了解道路交通安全法规,掌握交通安全常识,自觉遵守交通规则,时刻谨记交通安全,从我做起,从小事做起,做一名文明交通参与者,为营造关注交通安全、遵守交通秩序的良好氛围做出贡献。

通过此次主题班会活动,极大地提高该校学生的交通安全意识,收到良好的教育效果。同学们纷纷表示将自觉遵守交通规则,不闯红灯,过马路要走斑马线,时时讲安全,绷紧安全弦,父母与我们带动同行。文明交通,从我做起,从现在做起,从小事做起,共同营造文明和谐的交通环境,坚决杜绝交通安全事故的发生。(罗燕燕)

猜你还想看:

南康区唐江镇平田片中心小学开展“珍爱生命远离毒蘑菇”主题教育宣传活动

并通过教育云平台、家长微信群等形式加强对学生家长的宣传,提醒学生家长不要轻信民间或网传的一些没有科学依据的毒蘑菇鉴别方法,做到不采、不食、不买野生蘑菇。通过此次宣传教育活动,让全体师生对野生蘑菇的危害性有了更加深入的认识,增强了学生们的自我保护意识。

南康区唐江镇平田片中心小学开展“春季预防流感”主题班会

为做好春季季流感的防控工作,提高学生预防流感的意识,掌握一些预防措施,强健身体,2019年2月26日上午,南康区唐江镇平田片中心小学各班开展了预防流感主题班会活动,让同学们能更好地抵御春季传染病,做到防患于未然。

南康区唐江镇平田片中心小学开展“开学安全第一课”活动

在开学第一天通过安全教育,使学生在开学第一天就能牢固树立“安全第一”的思想,通过这样开学第一课的教育,进一步提高了同学们的安全意识,增强了安全防患能力,为打造和谐、平安校园奠定了基础。

南康区唐江镇平田片中心小学举行规范言行培养习惯主题班会

班会课上,班主任教师从课前准备、上课问好、课堂常规要求、坐姿、写字姿势、读书姿势和下课问好等常规要求给孩子们做了更加深入的讲解,从养成好习惯的小故事讲起,让孩子们切实体会到习惯的重要性,规范的必要性。

南康区唐江镇平田片中心小学:预防一氧化碳中毒 掌握抢救措施应急方法

该校各年级各班运用多媒体向学生讲解“什么是一氧化碳中毒”,“如果遭遇一氧化碳中毒,我们应该怎么办”等等,要求每一位学生必须掌握相关抢救措施和应急方法,并及时通过家校平台向家长朋友普及相关知识,做好预防一氧化碳中毒工作。