信丰县大阿中学:千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-03-14 16:47
为期5天的军训虽然辛苦,但阿中学子们在队列训练、站军姿等军事科目训练中感受到了军营生活,历练了坚毅品质,强健体魄,树立了团结奋斗的观念,培养了为集体增光添彩的意识,克服了不良习气。

滔滔西江,流淌着青春的气息;巍巍谷山,装点出春天的绿色。新春伊始,万象更新,沉寂已久的校园因为新学期的到来变得生机勃勃,充满朝气。2019年3月1日,大阿镇党委宣传委员刘芳芳和优秀家长代表们与大阿中学全体师生一起相聚北操场,隆重地举行了2019春季学期开学典礼暨军训队列会操比赛。

1

千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。为期5天的军训虽然辛苦,但阿中学子们在队列训练、站军姿等军事科目训练中感受到了军营生活,历练了坚毅品质,强健体魄,树立了团结奋斗的观念,培养了为集体增光添彩的意识,克服了不良习气。让我们重温这军训的时光,延续这份感动,庆祝这份成长。

11

廖铭清校长代表学校对各位家长朋友的到来表示热烈欢迎,对各位教官的辛勤付出表示衷心的感谢!他表示这是一场非常精彩的军训队列会操展示,阿中学子那飒爽的英姿、整齐的步伐、高昂的斗志、饱满的精神非常震撼。在这五天的时间里,同学们主动参与,服从命令,严于律己,顶着寒风,冒着细雨,克服了一切困难,认真地完成了各项训练任务。军训不仅对阿中学子的行为习惯得到了很好的培养与修复,还帮助大家磨练了坚强的意志品质。在未来的学习生活中,希望同学们一如既往地发扬优良品质和展现坚强意志,勤奋刻苦学习,真诚实意待人,踏实认真做事,做一名有大志、有大爱、有大德的阿中学子为自己的人生更精彩而努力拼搏,为让别人因为你的存在而感到幸福奉献爱心。最后,廖铭清校长对全体学生寄以深情的厚望和无限的期许,也愿阿中蒸蒸日上,再创辉煌!(周俐玥)