大余县卫健委开展青春期健康知识讲座

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-03-14 16:47
通过此次讲座,缓解了高三女生高考前的生理、心理压力,增加了健康知识储备,让青春期美少女们更从容地面对青春期,更懂得了如何保护自己,真正做一个“青春靓丽”的女生。江西网络广播电视台赣州讯 通讯员 涂泰军 报道:2019年3月13日,大余县卫健委开展青春期健康知识讲座。

 

7

3月12日下午,大余县卫健委、县计生协在大余中学开展了一期青春期健康知识讲座,共有600多名高三年级女生参与。特邀县妇保院李娟医生针对青春期生理上常见病症、生理期卫生保健、青春痘的防治、性骚扰预防、青春期性教育等知识进行了详细的知识讲解,发放健康宣传资料手册600多份。通过此次讲座,缓解了高三女生高考前的生理、心理压力,增加了健康知识储备,让青春期美少女们更从容地面对青春期,更懂得了如何保护自己,真正做一个“青春靓丽”的女生。(黄晶、涂泰军)

 

猜你还想看:

大余县卫健委召开2019年健康扶贫工作座谈会

为确保2019年健康扶贫工作取得新突破,3月11日下午,县卫健委组织县直有关单位分管领导、部分乡镇分管领导、部分村书记、第一书记、各级医疗机构健康扶贫有关领导召开座谈会。

大余县卫健委庆祝“三八”妇女节

活动中由县疾控专家讲解春季传染病的预防知识、扶贫政策及相关知识有奖问答,并对扶贫对象80多人发放慰问物资价值8000元,慰问品中有健康保健药品箱、雨伞、毛巾和洗衣液等生活用品。此次活动以“知识讲座、扶贫慰问”的形式给劳动妇女和扶贫对象留下了令人难忘的印象。

大余县卫健委开展“三访三问”基层大调研活动

为深入贯彻全省卫生健康工作和县“两会”会议精神,全面促进全县基层卫健单位发展,提高服务效能,提升群众获得感、幸福感、安全感。委领导班子成员率先垂范下到基层单位,通过调查问卷、召开座谈会、收集意见建议等形式,全面理清思路抓落实,创新管理促成效,为建设“健康大余”集思广益促发展。

大余县卫健委系统召开“脱贫攻坚知识讲座”培训会

为进一步夯实脱贫攻坚工作基础,详细了解脱贫业务知识,2月25日,大余县卫健委系统组织卫健委机关全体人员,各基层站所院主要负责人、各基层单位支部书记、驻村工作队,共120余人参加培训,会上有关领导对精准扶贫业务知识作了详细讲解。

大余县卫健委系统组织召开“学习强国” 培训交流会

为了持续推进“学习强国”平台的推广使用工作,2月25日,大余县卫健委再次召开“学习强国”培训交流会,参会人员有:卫健委机关全体人员,各基层站所院主要负责人、各基层单位支部书记。