石城县卫生健康系统全面启动“五型”机关建设

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-03-14 16:37
朱志勇要求,全县卫健系统干部职工要提高认识,充分认识开展“五型”政府机关建设的重大意义,各医疗卫生单位要结合当前作风建设与系统内开展的“人民至高无上,患者是我亲友”主题活动,大力营造“五型”机关建设的浓厚氛围。

3月11日上午,石城县卫健系统召开“五型”机关建设动员部署会。石城县卫健委党委书记、主任朱志勇主持会议,委领导班子成员、县直各医疗单位主要负责人、各乡镇卫生院长和委机关各股室负责人参加了会议。

朱志勇在动员讲话中指出,开展“五型”机关建设,是确保中央、省、市决策部署有效落实的重要保障,是高效推动卫生健康工作的有力抓手,是提升机关党员干部队伍整体素质的有效途径。朱志勇要求,全县卫健系统干部职工要提高认识,充分认识开展“五型”政府机关建设的重大意义,各医疗卫生单位要结合当前作风建设与系统内开展的“人民至高无上,患者是我亲友”主题活动,大力营造“五型”机关建设的浓厚氛围。

石城县卫健系统广大干部职工纷纷表示,要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,提高政治站位,坚定理想信念,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,努力建设忠诚型机关,争做忠诚型干部。进一步加大“放管服”改革力度,大力推进卫生健康体制机制改革,深化卫生健康工作创新。大家表示,要以此次活动为契机,切实提高卫健系统的服务质量和服务能力。(魏有连 )

 

猜你还想看:

石城县卫健委开展庆祝“三八”妇女节登山活动

为进一步丰富机关文化生活,展示女性健康向上、昂扬奋进的新时代风采,在“三八”妇女节来临之际,石城县卫健委开展庆祝“三八”妇女节登山活动。此次活动的开展,女职工们感受到了集体活动的乐趣,缓解了工作和生活压力,展现了女同胞们迎难而上、勇于挑战、敢于攀登的良好心态。

石城县荣获2018年全市计划生育工作考核综合先进县

近日,赣州市人民政府发布了2018年度全省计划生育工作考核结果的通报,石城县获评“2018年度全市计划生育工作考核综合先进县”。

石城县卫健委多措并举加强春季传染病防控

严格执行值班制度和领导带班制度,安排专人负责值班工作,值班领导和各疾控预防值班人员通讯保持二十四小时畅通,以确保各类传染病疫情和突发公共卫生事件得到及时处置,保障人民群众的身体健康和生命安全。

石城县获评“2018年全省婚前医学检查工作先进县”

石城县高度重视妇幼健康,将孕产妇死亡率、婴儿死亡率等妇幼健康核心指标纳入重点考核指标,建立了卫计、妇联、财政等多部门参与的协调工作机制,积极开展了免费婚前健康检查、艾梅乙母婴阻断和农村“两癌”筛查、叶酸补服等妇幼重大项目,落实孕产妇、儿童健康管理等基本公共卫生服务项目。

石城县卫健委:荣获2018年度人大代表意见、建议办理先进承办单位

办理过程中,坚持落实“三个回头看”,即看建议办理是否有成效、看结果代表是否满意、看代表后续建议和意见的落实情况,要求件件抓落实、件件出成效。经过面对面答复,现场征求意见建议,人大代表对意见、建议办理结果的满意率达100%,实现了办结率、答复率、满意率三个百分之百的目标。

石城县召开健康扶贫迎省考核评估工作部署会

会上,石城县卫健委党委第一书记、主任朱志勇同志通报了当前健康扶贫工作中存在的主要问题,对省考核评估工作进行了强调部署。他要求,各相关职能部门和单位要建立解决问题联动机制,实行每日调度,对存在的解决问题要实行每日销号,确保高质量完成健康扶贫工作任务。(石城县卫健委 赖健健)

石城县卫健委召开县纪委监委派驻县卫健委纪检监察组见面会

主动适应“新”的纪检监督体制,诚恳接受派驻纪检机构的全方位监督;派驻纪检组长赖才旺表示,要加强学习,不断提升履职水平和业务能力;要明确职责,精准把握角色定位;要加强监督,督促派驻单位党组织履行好从严治党主体责任监督实效。