阳春三月百花艳 和美师者竞芬芳

——信丰县第七小学举行青年教师课堂教学技能竞赛

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-03-14 16:38
参赛教师潜心研究教材,精心设计教学过程,充分利用多种教学方法激发学生学习兴趣,呈现了异彩纷呈的课堂。据悉,本次“和美杯”青年教师课堂教学技能竞赛经历初赛、复赛、决赛三个阶段,经过评委公正、公平、客观的评分,评出一等奖4名,二等奖7名,三等奖13名。

2

为提升教师专业素养,提高教师教育教学水平,促进教师相互学习、相互交流,充分展示教师风采,3月12日和13日,信丰县第七小学举行了“和美杯”青年教师课堂教学技能竞赛决赛。参赛教师潜心研究教材,精心设计教学过程,充分利用多种教学方法激发学生学习兴趣,呈现了异彩纷呈的课堂。

听,曾繁丽老师上的是《陶罐和铁罐》,她在课堂上以读代讲,以读促悟,整节课书声琅琅,个人读,小组读,表演读,比赛读,分角色读,形式多样,或傲慢,或轻蔑,或恼怒,或谦虚,读着读着,孩子们体会到了文中人物的情感,悟出了做人做事的道理。

看,康群芳老师的课堂充满着童趣,不仅吸引学生的注意,还让听课情不自禁地跟着她的思路。各环节设计恰到好处,创设的情景有利于学生思维发展,课堂中善于利用语言的魅力调动课堂气氛。问题的设计特别巧妙,循循善诱,环环相扣,使教学难点自然而然地突破。 

"阳春三月百花艳,和美师者竞芬芳”。据悉,本次“和美杯”青年教师课堂教学技能竞赛经历初赛、复赛、决赛三个阶段,经过评委公正、公平、客观的评分,评出一等奖4名,二等奖7名,三等奖13名。和美七小全体教师将以此次竞赛为契机,继续坚持“与时俱进、不断进步”的学习态度,弘扬“奋勇拼搏、不甘落后”的工作精神,为努力提高教育教学质量而努力。(夏春健)

猜你还想看:

信丰县第七小学:有声有色的和美课堂

在欢快的背景音乐声中,胡老师结合图片让学生认识新疆特产、新疆乐器和新疆名人阿凡提。两节有声有色的素质教育展示课,展示了两位执教老师扎实深厚的专业素养,展示了美术、音乐课的教学理念、主要流程和教学方法,展示了和美七小丰硕的素质教育成果,带给上课学生和观摩教师视听上的美妙享受。

信丰县第七小学落实河(湖)长制有成效

学校在生态文明教育和河湖保护管理教育中起着举足轻重的作用,信丰县第七小学政教处牵头联合各班级通过信丰教育云平台、微信群、QQ群及微信公众平台群发《致家长的一封倡议书》等形式,倡议学生和家长自觉保护美丽河湖,维护良好生态,建设美好家园,发挥学生在河湖保护和生态文明教育中的宣...

践行三爱三节,争做文明学生

节水、节电、节粮”的号召,培养学生养成爱祖国、爱劳动、爱学习以及节水、节电、节粮的好习惯,开学初,信丰县第七小学组织各班开展了以“三爱三节”为主题的班会活动。

信丰县第七小学:和美师生点燃希望 爱心接力传递温暖

此次捐资仪式由信丰县第七小学党支部、工会精心组织,党员干部带头踊跃参与捐助,营造了浓厚的献爱心氛围,同时积极引导广大教职员工和全体学生参加捐助,最后教师以办公室为单位,学生以班级为单位,分别派办公室主任、班主任为代表把师生的片片爱心投进爱心募捐箱

不忘初心牢记使命

此次“党员活动日”活动,全体党员进一步明确信仰,坚定信念,纷纷表示在今后的工作中要牢记党员身份,提高党性修养,提升思想境界,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为全面提升学校内涵发展提供更加坚实的思想基础和政治保障。

品读红色家书∙牢记初心使命 ——信丰县第七小学党支部开展《红色家书》集中学习活动

全体党员集中学习了相关文件和《红色家书》,集体诵读了《红色家书》中石涧湘同志给妻子的遗书《过十八年再会》。活动中,曾秋瑜、马燕子、刘金禄等同志分享了自己学习红色家书的心得体会。