加大金融供给力度 江西省各项贷款余额增速全国第二

来源:江西日报 编辑:钟文 发布: 2019-03-04 14:53
在优化营商环境方面,江西银保监局积极引导银行业机构减少贷款审批层级,提高审贷效率,加快放贷速度。改善外部环境,做好民营企业外贸金融服务等多方面着力,鼓励和引导银行保险机构加大对江西民营经济支持力度,为金融支持民营和小微企业发展提供坚强保障。

2月28日,记者从江西银保监局获悉,2018年江西省加大金融供给力度,全省保险业累计提供各类风险保障37.9万亿元,赔付支出264.92亿元,比上年增长22.2%。银行业本外币各项贷款余额3.05万亿元,增长17.89%,增速位列全国第二。各项存款余额3.53万亿元,增长8.47%,增速位列全国第六。

在缓解融资难、融资贵方面,江西银保监局在防范风险的前提下,采取有力措施,引导辖内银行保险机构进一步加大对民营企业特别是小微企业的支持力度。各银行保险机构积极作为,通过推进普惠金融体系建设、丰富融资产品体系等举措,有力缓解了我省民营和小微企业融资难融资贵问题。截至2018年底,普惠型小微企业贷款同比增长19.05%,高于各项贷款增速1.03个百分点。

在优化营商环境方面,江西银保监局积极引导银行业机构减少贷款审批层级,提高审贷效率,加快放贷速度。在2018年国务院第五次营商环境大督查中,企业获得信贷指标、信贷办理时间和信贷申请材料等多项指标,江西均排在前列。

江西银保监局有关负责人表示,今年将从扩大信贷总量,持续增加有效资金供给;优化信贷结构,满足民营经济有效融资需求;改善外部环境,做好民营企业外贸金融服务等多方面着力,鼓励和引导银行保险机构加大对江西民营经济支持力度,为金融支持民营和小微企业发展提供坚强保障。(记者林雍)

猜你还想看:

江西金融机构贷款余额突破3.1万亿元

江西金融机构贷款余额突破3.1万亿元

江西省金融机构贷款余额突破3.1万亿元

江西省金融机构贷款余额突破3.1万亿元

去年江西省各项贷款余额突破3万亿元

记者29日从人民银行南昌中心支行获悉,2018年以来,全省金融业运行稳中向好,总量增长较快、结构契合经济发展,对实体经济的支持力度不断加大,为全省经济实现平稳较快增长奠定了坚实的基础。

江西本外币各项贷款余额突破3万亿元

江西本外币各项贷款余额突破3万亿元

江西金融机构贷款余额接近3万亿元 增速全国第一

江西金融机构贷款余额接近3万亿元 增速全国第一

全国小微企业贷款余额近32万亿元

王兆星说,同时鼓励有条件的银行业金融机构在市场上发行专项金融债,扩大为小微企业提供服务的资金来源,也鼓励大型商业银行和政策性银行更多向中小金融机构提供长期稳定低成本资金,以推动降低小微企业融资成本。

五大行去年净赚9639亿元不良贷款率全部下降

昨日晚间,中国银行和交通银行联袂披露2017年业绩,至此,五大国有银行2017年年报披露完毕。据《证券日报》记者统计,五大行去年合计实现归属于母公司股东净利润9639亿元,折合每日净赚26.41亿元。

邮储银行宜春万载县支行各项贷款余额突破7亿元

今年以来,邮储银行万载县支行资产业务发展势头良好,截至10月22日,该支行贷款结余7.01亿元,历史性突破7亿元大关。

邮储银行宜春高安市支行各项贷款余额突破20亿元大关

6月份,该支行正式开办经营性车辆按揭贷款,为高安汽运产业提供1个亿信贷支持。在业务发展中,该支行始终坚持“阳光信贷”的服务理念,严格执行“八不准”的信贷制度,打造透明化的信贷业务处理流程,致力于打造小微企业的绿色服务通道,真正给小微企业让利减负,在银企合作中实现双赢。