全南将非物质文化遗产和优秀民间艺术列入中小学必修课

来源:客家新闻网 编辑:钟文 发布: 2019-03-01 10:53
2月27日,在全南县龙源坝镇雅溪古村农耕博物馆,讲解员正在给学生讲解传统农耕文化。图为讲解员向学生介绍传统春耕器具。近年来,全南县将非物质文化遗产和优秀民间艺术列入中小学生必修的特色课程,让优秀传统文化代代相传,发扬光大。

王静 特约记者陈声年摄影报道:“犁是我国传统的春耕农具,通常系在牲畜上,用来破碎土块、耕出槽沟,从而为播种做好准备。”2月27日,在全南县龙源坝镇雅溪古村农耕博物馆,讲解员正在给学生讲解传统农耕文化。

图为讲解员向学生介绍传统春耕器具。

近年来,全南县将非物质文化遗产和优秀民间艺术列入中小学生必修的特色课程,让优秀传统文化代代相传,发扬光大。

猜你还想看:

全南县完善芳香花木产业链助民增收

按照“扶大、扶强、扶优”的原则,全南县把竞争力强、带动面广的厚朴生态林业有限公司作为芳香产业发展的示范,积极推动该县现代林业科技示范园建设,规划面积达15万亩,核心区1万亩,着力打造集种质资源、苗木繁育、基地种植、芳香产品研发、林产品精深加工、旅游观光“六位一体”,芳香产...

洪城一卡通退卡难:全南昌退卡点就一个 还要跑两趟

“全南昌就一个退卡点,而且还要跑两趟,为了拿回这几十块钱,花的时间和精力太不值了。”1月18日,南昌市民李先生在位于叠山路136号的洪城一卡通营业厅办理完退卡手续后,向记者反映。

全南:男子不慎掉深坑 消防队员紧急救援

全南:男子不慎掉深坑 消防队员紧急救援

全南县着力推进绿色生态产业发展

三是发掘生态、自然和人文等资源,建设国家级南迳芳香小镇、狮子寨旅游景区、雅溪围屋精品民宿、天龙山景区和10个乡村旅游示范点,做大做优观光农业、乡村旅游和健康养老等生态旅游产业。

融入粤港澳大湾区 全南电子信息成为首位产业

该县聚焦光电显示等细分领域,围绕晶阳光电这一龙头,集群引进其上下游电子信息企业,初步形成以高端触摸屏、工业机器人、新型电池等科技含量较高、处于产业链高端的电子信息产业集群。

全南大力发展林下灵芝 被列为省级中医药综合标准化试点

该县林下灵芝中医药综合标准化试点被列为中医药标准化试点项目。近三年来,全南县大力发展林下灵芝,目前全县种植林下灵芝面积12000亩。

全南县多举措实现2018年冬季森林防火零火情

该县开展形式多样的宣传,通过电视、短信、网站、宣传车、发放宣传单、宣传年画等方式宣传森林防火的法律法规及防火常识等宣传手段,做到家喻户晓,人人皆知,营造良好的森林防火环境。

全南县大力发展油茶产业助力精准扶贫

合作方负责筹集资金及清山、种植油茶及日常管理,在油茶挂果之前所产生的费用均由合作方承担。采取“四统一分”(即统一规划,统一整地,统一购苗,统一栽植,分户管理)的模式进行管理;二是采取“公司+产业扶贫基地”的办法,通过公司结合油茶产业扶贫示范基地,与精准扶贫户进行合作。