客流高峰持续 南铁昨增开列车130列

来源:江南都市报 编辑:钟文 发布: 2019-02-12 10:57
全省客流量与去年同期比略有上升,其主要原因是春节期间全省旅游探亲客流比去年相对有所增长,特别是短途、农村客运量增长明显。全省水运客流同比下降不少 2月11日,记者从省港航局获悉,全省春运水路旅客运输第二旬(1月31日至2月9日)共投入客船2090艘次,与去年同期相比下降了13.

文/石闽 李祖安 江南都市报全媒体记者章娜

春节假期结束了,春运返程高峰还在持续。记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,2月11日南铁增开旅客列车130列。除了铁路客流持续走高,今年新春期间,公路客运虽然受到了自驾车增多等因素的影响,但是短途和农村客运量增长明显,因此我省春节黄金周道路客运量微增。

    南铁昨增开32列夜间动车

2月9日初五开始,返程务工人员集中出行,形成节后第一个客流高峰期。

2月11日南铁增开旅客列车130列,其中包括南昌、萍乡、鹰潭、福州等地开往沪宁杭、广深方向的夜间动车32列。为方便旅客夜间乘车,南铁管内各站提前与市政公交部门联合制定了公交开行方案,南昌、鹰潭、萍乡等地公交部门根据旅客到达人数动态增开后半夜公交班车。

    春节黄金周道路客运量微增

省运管局相关工作人员介绍,今年2月4日至10日,我省道路春运完成客运量581.6705万人,较去年春节黄金周同期增长2.93%。

春节期间,我省道路客运日均投放客车共计14371辆,累计包车12465趟次,加班车3378班次。道路客流基本以旅游探亲流为主,以务工流为辅;以短途、农村客流为主,以中长途客流为辅。全省客流量与去年同期比略有上升,其主要原因是春节期间全省旅游探亲客流比去年相对有所增长,特别是短途、农村客运量增长明显。

    全省水运客流同比下降不少

2月11日,记者从省港航局获悉,全省春运水路旅客运输第二旬(1月31日至2月9日)共投入客船2090艘次,与去年同期相比下降了13.99%;投入93560客位,与去年同期相比下降了9.87%;共完成水路旅客运输量70466人次,与去年同期相比下降了19.14%。

春运第二旬,正值春节长假期间,外出走亲访友和到景区游玩的人员较多,但客运总量较去年同期相比下降20.48%,主要是因为农村水路客运下降幅度较大。

猜你还想看: