春运过半,赣州公路客运发送旅客逾200万人次

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-02-11 15:09
与节前的中长途返乡客流不同,节后出行旅客以外出务工流和商务流为主;面对激增的客流,赣州市道路运输管理部门和各汽车站启动了应急预案。赣州市各级运管部门强化客车4G视频实时监管,严厉查处超员、超速、驾驶员行车途中手持接打电话等违法违规行为,切实保障旅客出行安全。

2

江西网络广播电视台讯 (通讯员 朱清源 )截止2月9日,为期40天的2019年春运已经过半。据赣州市运管局统计,2019年春运前20天,全市公路客运日均投放客位88681座、客车2610辆;累计开行班车90711趟次,比去年同期增加7809趟次;累计发送旅客200.074万人次,同比下降1.58%。

22

农历正月初五以来,赣州各大车站迎来了节后客流高峰。与节前的中长途返乡客流不同,节后出行旅客以外出务工流和商务流为主;元宵前后,还将迎来一波学生返校客流高峰。面对激增的客流,赣州市道路运输管理部门和各汽车站启动了应急预案。各汽车站增设了售票窗口,加密了前往广东、湖南等热门目的地的班线密度;赣州市各级运管部门强化客车4G视频实时监管,严厉查处超员、超速、驾驶员行车途中手持接打电话等违法违规行为,切实保障旅客出行安全。春节假期期间,市运管局通过4G视频实时监控平台查处超员行驶行为1起、司乘人员或乘客未系安全带行为5起。

猜你还想看: