赣州南康六小:积极筹备2019年南康区中小学电脑制作活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:朱平 发布: 2019-02-11 15:09

江西网络广播电视台讯(通讯员刘良民、林雷)为了丰富学生的学习生活,培养学生的实践创新能力,日前,赣州市南康区第六小学积极组织教师筹备2019年南康区中小学电脑制作活动。

据悉,此次活动的组织由该校信息处刘良民主任具体抓实,刘主任通过人人通、学校工作群等方式传达了上级文件精神并强调了此次电脑制作活动的作品要求,作品分为:1.常规作品;2.“和教育”作品;3.“创客竞赛”、“智造未来·创意编程挑战赛”及“机器人竞赛”项目作品。最后,刘主任提醒各位老师要尽快着手,精心指导学生,力争制作出高质量的作品,于规定的时间把作品上传到文件要求的网站并及时上交信息处,该校的老师纷纷表示会认真筹备,精心指导,力争制作出高质量的作品。

猜你还想看:

赣州南康六小:经验交流齐分享,反思总结促成长

最后,郭主任对此次班务工作交流会做了精彩的总结,并希望全体班主任、辅导员老师切实履行好班级管理者的职责,用爱心与热情关注我们的学生,以高度的责任感和强烈的事业心做好班务工作。与会老师纷纷表示本次班务工作经验交流会对于提高班级管理的针对性、实效性具有很强的指导意义。

赣州南康六小:扎实开展2019年寒假期间“万师访万家”活动

该校具体抓实“万师访万家”活动的朱主任组织全体教师认真学习了上级相关文件精神并宣读了学校“万师访万家”活动方案。随后,朱主任要求每位教师务必深入学生家庭,做好家访记录,及时了解家访学生的各类情况,并及时将家访情况上传到“万师访万家”家访平台。

赣州南康六小:积极开展冬春季传染病防控工作

二是发现病毒性流感、水痘等传染病后,要及时送到正规医院就诊并完全康复后及时向学校报告,确保做到传染病疫情早发现、早报告、早处置;目前正值流感、水痘等冬春季传染病多发季节,该校通过做好学校冬春季传染病防控工作,切实保障了广大师生的身体健康和生命安全。