石城县疾控中心:全面提升群众的认可度满意度

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-02-11 09:04
针对这些问题,新年伊始,石城县疾控中心抓住春节团圆、人口集中的大好时机,在挂点帮扶村——石城县小松镇桐江村积极开展大走访大拜年活动,把党的温暖送到千家万户,把精准扶贫工作做到百姓心坎上,从而,有效掌握了这些基础性工作,为脱贫摘帽攻坚战奠定了坚实的基础。

1

江西网络广播电视台讯  (通讯员蔡  敏)精准扶贫工作已开展多年,目前已到了脱贫摘帽的关键时期,在这关键时刻,了解群众对精准扶贫政策知晓程度、对精准扶贫成效知道多少、对精准扶贫工作满意不满意等系列问题成为当前的一项重要任务。针对这些问题,新年伊始,石城县疾控中心抓住春节团圆、人口集中的大好时机,在挂点帮扶村——石城县小松镇桐江村积极开展大走访大拜年活动,把党的温暖送到千家万户,把精准扶贫工作做到百姓心坎上,从而,有效掌握了这些基础性工作,为脱贫摘帽攻坚战奠定了坚实的基础。

2

这次大走访大拜年活动:一是起步早,从2019年2月8日(正月初四)就开始进行,这个时期外出务工人员都还在家,人员相对集中,走访覆盖率更高。二是规模大,该中心组织全体帮扶干部和镇村干部共计二十余人全部参与活动,一起上门拜年,声势大影响面广。三是覆盖全,本次走访覆盖全村(包括贫困户和非贫苦户)所有村民,采取挨家逐户的方式进行,尽量达到全覆盖。四是目标明,本次活动主要围绕送祝福,祝福全体村民身体健康,万事如意;送礼品,所到之处为每户村民送上一件纯牛奶,表示新年的敬意;送政策,在送上新年祝福的同时呈上一封“致桐江村民的一封信”,重点介绍扶贫工作开展以来的政策落实、帮扶措施、村庄变化以及帮扶成效等政策情况。

通过为期三天的登门大走访大拜年,全村509户2113人基本拜访到位。受到走访的不管是贫苦户还是非贫苦户,他们一致认为,现在村里的老百姓生活水平提高了、公共设施改善了、就学就医就业方便了,道路更宽了、村庄更美了、环境更清洁了。同时,他们对近年来桐江村开展的精准扶贫工作成效表示认可,对各级帮扶干部的工作表示满意。

猜你还想看:

石城县疾控中心开展“迎新春送春联”活动

活动中,该单位首先购买好空白春联纸,由工作队长蔡敏同志发挥其书法专长,为每一户贫困户书写一副春联,并通过帮扶干部利用春节前走访的机会向每一户贫困户送上一副春联,一份春联,一份问候,一分祝福,通过这一活动,让全村贫困户深切感受到党和政府的关怀与温暖。

石城县疾控中心积极组织开展“艾滋病防治工作信息系统”启用工作

各艾滋病筛查实验室和艾滋病检测点指定一名实验室工作人员,填写《实验室信息管理子系统》直报账户申请表,所在部门主管领导和实验室工作人员签字进行安全管理承诺和隐私信息安全承诺。

石城县疾控中心参加全省麻疹风疹血清标本盲样考核工作取得优秀成绩

通过本次考核,石城县疾控中心麻疹风疹实验室不仅快速完成检测且以优秀成绩通过盲样考核,表明石城县疾控中心麻疹风疹实验室保持了较高的麻疹风疹血清抗体检测能力和水平,不但可为麻疹和风疹的疾病监测提供可靠的检测结果,还可为消除麻疹和风疹提供可信的科学数据。

走进农村,服务基层群众——石城县疾控中心党支部深入挂点村开展环境整治活动

通过本次党员活动,更加坚定践行全心全意为人民服务的根本宗旨,不忘初心,继续前进

石城县疾控中心检验科30春秋记

无论是不为常人所知的日常性检测工作,还是每一起牵动领导和普通群众神经的突发中毒事件,都可以看到检验科同志们默默的辛勤工作,他们每天面对的是一般人不感兴趣的瓶瓶罐罐,接触和吸入的是各种有害物质,但他们不求功名,甘做健康保障的最有力后盾,把忙碌留给自己,把舒适留给人民,把思念...