南康区龙回镇红光村新荒田组:举行2019年“感恩于心,知恩于心”敬老爱老活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-02-06 20:03
据该组乡贤人士林卫平介绍,曾茂秀老人将委托林秋明把拜年红包送至她老人家手中,居住外地的林文波、林元怡、李庚珠3位老人将委托相关联络员进行联系并把拜年红包通过微信方式发送其身边的家人,并请其家人把老人拿着收到的拜年红包通过拍照的方式发到新荒田乡亲群

江西网络广播电视台讯(通讯员林棣华、林元生、林卫平、林雷)2019年2月5日(农历正月初一),对于南康区龙回镇红光村新荒田组的广大村民而言,是充满温馨、感动的一天,就在当天,新荒田组积极举行了2019年“感恩于心,知恩于行”敬老爱老活动。

1

据了解,新荒田组的新年敬老爱老活动由该组的林棣华老师总策划,由该组的乡贤人士林卫平、林元法,林曼福,林传有,林元生,林慧明,林万红,林红生等人积极参与。该组2019年的敬老爱老活动的贺岁红包来源于上一年敬老爱老活动结束后的余款。

2

因当天下雨,所以活动方式由原来的集中拜年合影改为到居住在新荒田和龙回街上的年满80周岁健在的老人家中拜访并送去贺岁红包。居住异地的,统一由相关负责人给其年满80周岁的健在老人的家人送去微信红包,并请其家人把老人收到红包的相片及时发新荒田组群,确保此次活动做到“公平、公正、公开”。

新荒田八十岁以上老人名单如下:

林崇树,曹玉英,邱万英,林崇英,林培辉,朱秀英,林培祝,吴淑英,林培圣,林文波,李庚珠,朱彩英,曾茂秀,林元辉,廖秀兰,朱年娇,刘才英,刘风英,林元怡,林元恒,林元愉,林亚元,吴爱莲,曹玉芬共计24人。

3

当天上午9:00,该组参加敬老爱老活动的乡贤人士林棣华,林卫平、林元法,林曼福,林传有,林元生,林慧明,林万红,林红生等一行到达了集中地点集中。林棣华老师与参加人员共同商讨了此次活动的路线,并作了此次活动的具体分工。

紧接着,敬老爱老的乡贤人士们分别来到朱彩英、林元恒、林培祝、吴淑英等20位老人家中,给老人们送去新年祝福并且送上贺岁红包,老人们的脸上露出了幸福的笑容。

经过乡贤人士一天的辛苦奔波,已对该组20位年满80周岁的老人进行了登门拜年活动,另外4人将通过相关负责人进行联系并及时送达拜年红包。有各位宗亲的支持,此次敬老爱老活动进行的很顺利。

据该组乡贤人士林卫平介绍,曾茂秀老人将委托林秋明把拜年红包送至她老人家手中,居住外地的林文波、林元怡、李庚珠3位老人将委托相关联络员进行联系并把拜年红包通过微信方式发送其身边的家人,并请其家人把老人拿着收到的拜年红包通过拍照的方式发到新荒田乡亲群。

该村小组举行的此次敬老爱老活动,充分地体现了该村小组村民参与敬老爱老的积极性,也有效地促进了该组村民传承敬老、爱老优良乡风的进一步发展。此举,得到了该村小组村民的一致称赞和好评。林卫平表示:非常感谢各位宗亲的大力支持,希望老人们能福如东海,寿比南山,开开心心过好每一天。林棣华老师也表示:此次敬老爱老活动虽然顺利结束,但敬老爱老的优良乡风不会结束,有了乡贤人士的大力支持,今后将会努力把敬老活动延续下去,让敬老爱老之风在新荒田组盛行。

猜你还想看: