阳埠乡为返乡务工人员宣传卫计政策和药具知识

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-02-04 18:22
为使宣传讲座取得实效,达到预期目的,特邀请专家结合全乡精准扶贫工作宣传卫生健康扶贫政策,讲解现行计生政策及药具使用方法及免费孕前优生健康检查和婚前检查的好处。

江西网络广播电视台讯(通讯员吴明亮 钟兆林)春节即将到来,大量外出务工人员正在陆续返乡,为了宣传流动人口计划生育政策,使广大群众更好地了解我省现行政策及如何使用安全药具,提高计生药具知晓率和使用率,近日,赣州市赣县区阳埠乡紧紧抓住这个有利时机,组织全体外出返乡务工人员集中在乡政府大会议室举办卫计政策及药具知识宣传讲座。为使宣传讲座取得实效,达到预期目的,特邀请专家结合全乡精准扶贫工作宣传卫生健康扶贫政策,讲解现行计生政策及药具使用方法及免费孕前优生健康检查和婚前检查的好处。此次参加培训人员150余人、发放宣传资料150余套、避孕药具160余盒。

1

通过此次宣传讲座,进一步提高了返乡务工人群对避孕药具的使用知识,提升了对该乡计生服务工作的满意度,拉近了计划生育工作与群众之间的距离,为更好地做好计生政策落实和避孕知识普及工作奠定了基础。

猜你还想看: