泼墨挥毫笔走龙蛇 文艺表演精彩纷呈 赣县区开展“书艺旺新年,祝福到家门”三送活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-02-04 18:22
此次启动仪式共送出春联600多副,加上前前后后送春联进企业、进乡村和进社区活动送春联2000多幅,春节期间艺术家们义务为群众书写春联超过3000幅,不仅让大家感受到了越来越浓的过年气氛,还弘扬了中华传统文化

江西网络广播电视台讯(通讯员叶  林 钟兆林)无联不成春,有联春更浓。为迎接2019年新春佳节,营造喜庆祥和的节日气氛,增强居民群众对中华历史悠久的年俗文化的认识和了解,同时也把区委、区政府对群众的关怀和新春的祝福送到百姓的手上心间,真正为广大人民群众送上精神美食、文化大餐。连日来,在赣州市赣县主城区梅林镇灌婴广场上,赣县区委宣传部、区文广新旅局和梅林镇党委、政府组织区文联、区文化馆、区图书馆开展了“书艺旺新年,祝福到家门”送春联、送演出、送图书活动启动仪式,启动仪式前后艺术家们已将或即将奔赴王母渡龙潭村、湖江镇高道村、白鹭乡白鹭村、吉塘村、南塘镇黄屋村、江口镇河埠村以及韩坊镇红星、梅街、大营等乡村开展送春联活动,受到城乡人民群众的热烈欢迎。

1

在活动现场,20多位书法家笔走龙蛇,泼墨挥毫,行、隶、草等多种书体各显神韵,力求把最好的新年祝福送给社区居民,居民们纷纷围观,互相讨论着各副春联的蕴意,同时被中华书法文化的魅力所折服。当一幅幅散发着清新墨香的喜庆大红春联展现在人们眼前时,居民们兴高采烈地一起挑选走自己喜爱的春联,不一会儿,一幅幅春联被大家收入囊中,大家脸上洋溢出灿烂的笑容。

书法家们彩笔舞得欢畅,音乐、舞蹈和戏剧演员更是不甘寂寞。看,县文化馆文艺演出队的艺术家,一个个拿出看家的本领,把一场场精彩的节目呈上来,与书画家争亮点,抢眼球,看谁“熬”得过谁。

2

过年,是一个节,一个假,一次工作的休假,一次亲情的盛宴,人们可暂时抛开繁忙的工作,给亲情补一个课,给心灵一次放飞。不过,纵然年节有千种过法,图书却不能缺位。瞧,区图书馆的工作人员们把“书摊儿”摆到了活动现场,仿佛在提醒人们过年,别忘了读书充电,读书也不失为消遣年假的一种好形式哦。

此次启动仪式共送出春联600多副,加上前前后后送春联进企业、进乡村和进社区活动送春联2000多幅,春节期间艺术家们义务为群众书写春联超过3000幅,不仅让大家感受到了越来越浓的过年气氛,还弘扬了中华传统文化,同时也给社区居民和农民群众,特别是高龄、失独、孤寡老人和贫困户等送去节日的温暖,真正让人民群众在精神、文化和艺术层面上有了更多的获得感、成就感和幸福感。

猜你还想看: