石城县疾控中心积极开展春节期间食品安全风险监测工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-02-03 11:39
按照江西省卫生与健康委员会《关于加强2019年春节期间食品安全风险监测工作的通知》要求,立即行动起来,首先合理制订了食品安全风险监测实施方案,抽调监测科和检验科专业技术人员对食品开展监测。

江西网络广播电视台讯 (通讯员 陈晓东)为确实保障人民群众春节期间“舌尖上的安全”,让广大人民群众过上安全、欢乐祥和的节日,石城县疾病预防控制中心于2019年1月28日开始开展了2019年春节期间食品安全风险监测工作。

按照江西省卫生与健康委员会《关于加强2019年春节期间食品安全风险监测工作的通知》要求,立即行动起来,首先合理制订了食品安全风险监测实施方案,抽调监测科和检验科专业技术人员对食品开展监测。二是结合地方特色,扩大风险监测的覆盖面。三是确保样品的质量和代表性。四是及时检测,按时上报结果。此次监测的食品品种为熟肉制品和中式凉拌菜,共抽取20份,监测项目为沙门氏菌、金黄色葡萄球菌、单核细胞增生李斯特氏菌3个主要引起食物中毒的食源性致病菌和菌落总数、大肠菌群2个反应食品卫生状况的卫生细菌指标。

通过春节期间食品风险安全监测工作,科学宣传了食品安全知识,并可及时发现和分析食品安全风险隐患,为食品安全风险防控提供科学依据,切实有效的保护人民群众的健康。

 

猜你还想看: