石城县水利局:签署个人无黑恶势力问题承诺书

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-02-01 10:57
严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》,在扫黑除恶专项斗争中,严格推行中央、省、市和县委开展扫黑除恶专项斗争的规范要求,服从组织安排,听从指挥调度,积极支持配合扫黑除恶专项斗争开展;

3

江西网络广播电视台 讯 (通讯员  谢小诠)为全面贯彻落实中央、省、市关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,严格执行县委扫黑除恶统一行动,进一步开展扫黑除恶专项斗争工作,1月30日下午,石城县水利局召开扫黑除恶暨春节期间维稳信访工作会议,会议由局分管综治工作的责任人黄文敏主持并作工作部署。

会上,黄文敏传达了全省扫黑除恶专项斗争电视电话会精神,就春节期间水利系统维稳、信访工作作了专题安排,并组织局机关全体干部签订《个人无黑恶势力问题承诺书》(以下简称《承诺书》)。《承诺书》内容包括本人从未参与涉黑、涉恶、违法犯罪活动,没充当“保护伞”,未加入任何“关系网”的行为;严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》,在扫黑除恶专项斗争中,严格推行中央、省、市和县委开展扫黑除恶专项斗争的规范要求,服从组织安排,听从指挥调度,积极支持配合扫黑除恶专项斗争开展;管好家属、子女及身边工作人员,自觉净化朋友圈、生活圈和社会圈,对发现和掌握的涉黑涉恶犯罪线索及苗头积极检举揭发;在涉黑涉恶侦办过程中,保证做到不打听案情、不说情开脱、不通风报信、不徇私枉法、不窝藏、不包庇黑恶势力犯罪员。

《承诺书》签订仪式结束后,黄文敏强调,签订《承诺书》是落实扫黑除恶专项斗争责任制、打击黑恶势力保护伞,建立工作长效机制的一项重要工作。他要求每位工作人员都要高度重视,《承诺书》签订工作,自觉学习宣传扫黑除恶方针政策和基本知识,承诺人要充分了解《承诺书》的内容,明确承诺各项事项,加强管理监督,信守承诺。

据悉,县水利局现有62名工作人员,当日均已签订《承诺书》。随后,水利局党组书记、局长温萍水谨以单位主要负责人的名义郑重向县委递交了《单位无黑恶势力问题承诺书》。

猜你还想看:

石城县水利局:深入扶贫挂点村开展脱贫攻坚查缺补漏工作

水利局党组成员、副局长孔水南对相关扶贫政策再次进行讲解,要求每个帮扶干部要熟悉扶贫政策和知识、动态掌握帮扶对象情况及时为帮扶对象解决应该解决的问题、落实应该落实的政策

石城县水利局:严管严控抓禁采

会上,县水利局分管水政执法的负责人黄文敏要求,从即日起,水政监察大队全体队员实行全天候24小时不间断执法巡查,向违法采砂者挥以重拳,向所有破坏河道管理者坚决说“不”,持续保持打击整治非法采砂的高压态势,在严管严控抓禁采的水政执法中做到“三结合”,即:一是坚持以扫黑除恶专项...

石城县水利局:积极部署春节前重点工作

要求全体干部职工要提高政治站位,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,按照局党组的要求,坚持整体思维,明确责任,狠抓落实,加大工作推进、督查力度,特别是对省、市主管部门及县委、县政府年度绩效考评的各业务工作,认真对照年初目标任务、查缺补漏,全力冲刺,确保圆满完成考核任务。

石城县水利局:县政法委对县水利局2018年度综合维稳工作进行考核

最后,黄文敏表示,水利局一定会进一步增强综治维稳工作政治责任感, 开展好扫黑除恶专项斗争,对标全县综治工作找短板、查漏洞,切实落实考评组要求和意见,谋划好2019年平安水利工作,将综治维稳、扫黑除恶专项斗争工作做实做细做出成效。

石城县水利局:创建国家卫生城——水利人在行动

江西网络广播电视台讯 (通讯员 谢小诠)连日来,石城县水利局志愿服务队加入到石城创建国家卫生城市活动中,到县城骑马岭至琴江中心小学路段开展义务清扫活动,志愿者们有的拿扫把、有的拿锄头、有的拿铁夹子、有的……,他们不怕脏不怕累,仔细地将路面上的垃圾清扫干净,将路边水沟杂草清...

石城县水利局:精准扶贫再升温 重整行装再出发

帮扶干部以“集中扶贫日”为契机,深入帮扶对象家中,通过“一看二讲三检查”的方法,对照精准脱贫“一达标、二不愁、三保障”的要求,进一步了解贫困户当前的生产、生产情况,宣传扶贫政策,完善“一证两册”登记填写信息,详细了解及时掌握帮扶对象的家庭变化情况,并提供更好的帮助。

石城县水利局:举办扫黑除恶专项斗争培训班

参加培训的全体人员要以高度的责任感和紧迫感,把扫黑除恶专项斗争作为做好当前水利中心工作,解决突出问题的契机,进一步理清思路,严格做好县委扫黑除恶督导组反馈意见整改工作,加大对全县范围内非法涉水、涉砂行为及阻工现象打击力度,维护我县良好的水事秩序,并扎实推动全县水利系统扫黑...

石城县水利局:“三要求”,争前列

总之,各股(站、室),要通过回头审视过去考核工作存在的问题与不足,借鉴经验,推陈出新,做好年度考核这篇文章,进一步有效地力挺我县水利等各项工作,在全省、全市2018年年度考核的增比排名前列。