赣县区五云镇召开脱贫攻坚暨乡风文明建设表彰大会

来源:江西网络广播电视台 编辑:钟文 发布: 2019-01-31 15:02
具体表彰如下: 脱贫典型户:廖显高、宋运香、杨武海、谢忠勇、刘颜春、刘加斌、饶珠通、廖信燕、华典江、欧可仙、林然亮、钟丁福 清洁家庭示范户:邱善香、肖汉清、廖显根、刘超凤、朱祥菁、巫木香、邓树荣、卢和顺、赖宗发、刘永汉、叶章善、陈銮贵、赖新富、卢文香、刘秀英、李贵定、曾宪...

1

江西网络广播电视台讯(吴建青 记者钟文)发挥典型示范作用,弘扬社会正气,倡导时代新风,教育广大干部群众积极践行社会主义核心价值观,深入推进脱贫攻坚及乡风文明建设。1月31日,赣县区五云镇召开脱贫攻坚工作等先进典型评选表彰活动。

出席本次表彰大会的领导和嘉宾有:五云镇党委书记明经华同志,镇党委副书记、镇长罗胜华同志,镇人大主席龙建新同志,镇领导班子成员,全体镇干部,各村书记、主任以及受表彰的对象及五云镇群众,共计200余人。

据了解,赣县区五云镇认真贯彻落实党中央、省、市、区脱贫攻坚暨乡风文明建设文件精神,全面落实脱贫攻坚工作及提升乡风文明文化建设。广大党员干部群众为此付出了艰苦努力,涌现出一大批爱岗敬业、无私奉献、孝老爱亲、致富能人的先进典型。通过开展此次先进评选表彰活动,树立新风尚、弘扬正能量。

记者在活动现场看到,本次大会对全镇评选出的12个“脱贫典型户”、18个“清洁家庭示范户”、12个“产业发展带头人”、15个“尊老爱亲模范”,共计57人进行了表彰,并颁发荣誉证书及奖金。受表彰的对象虽然事迹不同,但都用自己的言行践行着社会主义核心价值观、传递着正能量,为五云镇脱贫攻坚和乡风文明建设注入了强大的精神动力。

11

五云镇党委书记明经华在表彰大会中要求,各村要迅速掀起学先进、超先进的热潮,采取多种方式大力宣传受表彰的先进家庭及个人,进一步引领新风尚。各位表彰对象要把荣誉作为新起点,继续带好头、传递正能量,用自己的先进事迹感染身边人,起到带动周边群众,辐射一大片的作用。广大群众要学习先进,看齐标杆,消除“等要靠”和“攀比”思想,把脱贫致富落实到行动上,保持昂扬向上、奋发勇为的拼搏精神,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,咬定目标,苦干实干,凝聚打赢脱贫攻坚战的强大合力。

打赢脱贫攻坚战任务艰巨、责任重大,一定要在思想上严起来、行动上实起来、作风上紧起来,以更大的决心、更硬的举措、更扎实的工作,在新时代脱贫攻坚事业中树立新作风、展现新担当、创造新业绩,向党和人民交出一份五云镇脱贫攻坚的精彩答卷!

具体表彰如下:

脱贫典型户:廖显高、宋运香、杨武海、谢忠勇、刘颜春、刘加斌、饶珠通、廖信燕、华典江、欧可仙、林然亮、钟丁福

清洁家庭示范户:邱善香、肖汉清、廖显根、刘超凤、朱祥菁、巫木香、邓树荣、卢和顺、赖宗发、刘永汉、叶章善、陈銮贵、赖新富、卢文香、刘秀英、李贵定、曾宪财、谢明珍

孝老爱亲模范:李  秀、李应平、李静静、朱祥龙、凌传明、曾宪竹、邱礼全、谢才平、刘洪传、廖瑞兰、陈其义、黄家湖、欧效修、陈厚海、黄圣亮

产业发展带头人:曾凡平、肖芳权、方庆财、林  龙、王裕飞、王诚明、李耀荃、廖先忠、曾凡金、刘开尧、陈家骥、陈世福

猜你还想看:

赣县区五云镇:紫薇花开醉游人,乡村振兴绘画卷

近日,赣县区五云镇祥云湖景区紫薇小镇的紫薇花海绽放,与祥云湖碧水交相辉映,形成醉人的乡村画卷,吸引游客纷至沓来。目前,该镇乡村旅游已成为赣县区一道靓丽的“风景线”,并通过安排就业、发展农家乐带动了当地村民脱贫致富。(五云镇 王明生、文静摄影报道)