江西旅游大数据:去年接待游客总人数6.9亿人次

来源:人民网 编辑:钟文 发布: 2019-01-31 11:53
报告显示,江西省旅游客源地域结构方面,“江西人游江西”占主导,省外客源市场占比提升;春节即将到来,可以预见,今年春节,江西外出旅游将成为江西“老表”过年新时尚、新潮流,全省旅游市场有望实现稳定增长,春节假期旅游率先“回暖”。

人民网南昌1月30日电(吴菁)江西省旅游规划研究院日前发布了2018年江西旅游大数据报告。报告显示,2018年江西省旅游产业累计接待总人数6.9亿人次,同比增长19.7%;旅游总收入8145.1亿元,同比增长26.6%;入境旅游、乡村旅游、红色旅游、全域旅游均实现突破。

报告显示,江西省旅游客源地域结构方面,“江西人游江西”占主导,省外客源市场占比提升;华东地区客源占比最大,西北地区客源增长最快;粤、浙、沪、苏游客最多,周边省份客源呈负增长。在游客特征方面,年轻游客成出游主力军,携亲友出游成为新趋势;中等消费群体游客为主,高端消费游客持续增多。在游客消费特征方面,旅游消费方式实现迭代升级;游客花费集中于刚性消费需求;高品质旅游产品受欢迎。

据介绍,2018年,江西旅游市场依旧存在男性游客多于女性游客的情况,客源市场结构有待优化;一日游仍是江西旅游主体,假日经济占主导;游客出游最集中,淡旺季依旧明显等制约性瓶颈。

春节即将到来,可以预见,今年春节,江西外出旅游将成为江西“老表”过年新时尚、新潮流,全省旅游市场有望实现稳定增长,春节假期旅游率先“回暖”。

2019春节假期,全省旅游市场将呈现出结伴组团出游成主流,探亲访友成主体,门户城市是热门目的地,都市游、乡村游两头热,文化民俗游成新热点,山水踏青出游热度高等新特点。

猜你还想看:

2019开年 江西旅游斩获7个全国大奖

2019开年 江西旅游斩获7个全国大奖

江西全域旅游奋力迈向全国第一方阵(图)

2018年已悄然离去,新的一年昂首前来。回首2018江西旅游,“引进来,走出去”,诗与远方结合尘埃落定。

江西“首届旅游消费节” 落幕 3天成交额破10.9亿元

1月1日下午,为期三天的江西年度旅游盛典“首届旅游消费节”在南昌落幕,三天累计到场人数超过十万人次,线上线下总交易金额达到10.9亿元。

江西一景区直径8米巨锅 蒸8.8万块发糕送游客

江西一景区直径8米巨锅 蒸8.8万块发糕送游客

江西旅游推介会举行

江西旅游推介会举行

首届江西旅游消费节开幕

首届江西旅游消费节开幕

江西旅游形象宣传片《江西风景独好(英语版)》

唱响“江西风景独好” 走进江西旅游新时代

江西上高举办首届“幸福蒙山·水酒故里”民俗文化节

11月22日,首届“幸福蒙山·水酒故里”民俗文化节在上高县蒙山镇举行,蒙山乡亲与各地游客欢聚一堂,庆祝农民丰收,歌颂美好生活。